Венок из молдавского теста

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Венок из молдавского теста

Не всем людям можно кушать дрожжевую выпечку. Но это можно решить, сделав венок на пасхальный стол из заварного теста, которое родом из Молдавии.

Список ингредиентов

  • крутой кипяток200 мл
  • масло растительное100 мл
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • мука пшеничная2,5-3 стакана ( 250 мл)
  • маргарин сливочный растопленный3 ст. ложки
  • сахар3 ст. ложки
  • какао2 ст. ложки
  • вода сладкаядля смазывания

Способ приготовления

Для начала нальем растительное масло и крутой кипяток.
Затем добавить соль и сахар.
Если вы будете делать несладкий венок или пирог, например с мясом, то соли понадобится 1 чайная ложка и сахара 0.5 чайной ложки.

Затем понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получится мягкое, не липнущее к рукам, но не крутое.

Я разделила его на 4 равные части.

Каждую часть тонко раскатала( 1мм), приложила тарелку нужного мне размера( 20 см в диаметре) и вырезала 4 ровных круга.
Остатки теста также раскатала и вырезала пятый круг.

Один пласт теста кладем на пергамент, смазываем растопленным маргарином и посыпаем смесью сахара и какао.
Можно мелко измельчить изюм с сахаром( у меня уже все запасы изюма кончились).

Сверху второй пласт и также смазываем и посыпаем. И так далее.
Последний, пятый пласт теста не смазываем.

В середину я поставила чашку, слегка придавила.
И до чашки сделала надрезы по всему кругу.

Затем чашку убрала, каждую полоску свернула в спираль, а серединку вырезала стопкой.
Сверху смазала сладкой медовой водой( можно яйцом или чайной заваркой).

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут до золотистого цвета.
Я переворачивала на одно блюдо вверх ногами, снимала пергамент, а затем аккуратно перевернула на главное блюдо.

Дать остыть и подаем на стол.

И приятного чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Выглядит очень красиво

Аватар пользователя Котенок
5 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

А тесту не надо давать отдыхать?

Аватар пользователя Котенок
5 уровень

Нет, не нужно. Сразу раскатываем и делаем.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Скажите а какое в итоге получаетса тесто уже готовое ?Сыпучее.,мягкое или какое?

Аватар пользователя Ватрушечка
3 уровень

Рассыпчасто-хрустящее... Очень вкусное, так покушать или с чашечкой молока...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Супер !!!

Аватар пользователя Ватрушечка
3 уровень

А мне чашечка в кадре понравилась, такая форма "уютная" .как раз из нее чайку хочется выпить с таким вот хрустящим пирогом))

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ирочка, это не чашечка.... Это 3-D пазл в виде шара. Это моя доченька его мне на все фотографии ставит. Говорит, что так будет красивее.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

А чашечка ниже, в центре теста

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Аааа... Ты про эту... Она у нас для питьевой воды... Для чая большеватая...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень