Пасхальный венок с орехами

Аватар пользователя Leire
Кулинар 3 уровня
Пасхальный венок с орехами

Для разнообразия из пасхального теста можно сделать эффектный венок, украшенный цветами.

Список ингредиентов

  • тесто дрожжевое или для пасок300 г
  • орехи грецкие1 стакан и больше
  • мёд2 ст. ложки
  • белок1 шт
  • для украшения:
  • желток+молокодля смазывания
  • мука и вода261

Способ приготовления

Рецепт теста смотрите на сайте http://food.ua/recipes/37792.

Для начинки смешать измельчённые орехи с белком и мёдом (можно заменить сахарным сиропом). Раскатать тесто в прямоугольный пласт и смажете начинкой затем сверните рулетом.Теста не должно быть много оно подойдёт и ещё больше вырастит в духовке.

В это время готовим украшения.Замешиваем пресное и несъедобное тесто из муки и воды. С помощью стопки вырежьте кружочки.

Для двух розочек понадобится 5 кружочков сложить внахлёст. Слегка придавите на стыках.

Затем скрутите их в трубочку..

Разрезаем пополам.

Готово такими розочками можно украшать любые изделия после запекания их можно сохранить и использовать в другой раз. Также можно использовать эту технику для изготовления цветов из фруктов и овощей,украсив ими салат или пирог.

Даём подойти тесту. С помощью зубочисток прикрепляем цветы и листочки. Смазываем всё желтком обязательно разбавленным молоком или водой. Выпекаем при 180*С 45-60мин до готовности.

Венок готов!В середину можете выложить крашенные яйца.