Куриные бедра в красном вине

Вкусное блюдо с изысканным вкусом.
- Основной ингредиент: куриные бедра
Список ингредиентов
- куриные бедра — 1 кг
- вино красное — 250 мл
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- итальянские травы — 1 ч. ложка
Способ приготовления

Куриные бедра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 15 -20 минут.

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить бедра до золотистой корочки

с двух сторон.

Обжаренное мясо переложить в кастрюлю.

Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко порубить.В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук до золотистости, затем добавить чеснок и муку. Помешивая обжарить всё вместе в течении 1 минуты.

Обжаренные овощи переложить к мясу,посыпать итальянскими травами.

Влить вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.

Подавать теплым, полив соусом. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 26.04.15 - 14:24
- Добавлен в кулинарную книгу: 66
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10)
Также смотрите рецепты:
вау какой рецепт
спасибо 
пожалуйста
Интересненько. Беру на заметку.
Хороший рецепт! Мы тоже любим с красным вином готовить курочку!
Изысканный ужин или обед невероятно аппетитный! Рецепт 5+
Як ви гадаєте,а чи можливо замінити курку кріликом ?
Як ви гадаєте,а чи можливо замінити курку кріликом ?