Куриные бедра в красном вине

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Куриные бедра в красном вине

Вкусное блюдо с изысканным вкусом.

Список ингредиентов

  • куриные бедра 1 кг
  • вино красное 250 мл
  • лук репчатый2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, черный свежесмолотый перецпо вкусу
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • мука 1 ст. ложка
  • итальянские травы 1 ч. ложка

Способ приготовления

Куриные бедра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 15 -20 минут.

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить бедра до золотистой корочки

с двух сторон.

Обжаренное мясо переложить в кастрюлю.

Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко порубить.В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук до золотистости, затем добавить чеснок и муку. Помешивая обжарить всё вместе в течении 1 минуты.

Обжаренные овощи переложить к мясу,посыпать итальянскими травами.

Влить вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.

Подавать теплым, полив соусом. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

вау какой рецепт спасибо

Аватар пользователя Maryann
3 уровень

пожалуйста

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Интересненько. Беру на заметку.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Хороший рецепт! Мы тоже любим с красным вином готовить курочку!

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень

Изысканный ужин или обед невероятно аппетитный! Рецепт 5+

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Як ви гадаєте,а чи можливо замінити курку кріликом ?

Аватар пользователя Яна Борозенец
1 уровень

Як ви гадаєте,а чи можливо замінити курку кріликом ?

Аватар пользователя Яна Борозенец
1 уровень

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень