Пасхальный кулич

Аватар пользователя Sve4ka
Кулинар 5 уровня
Пасхальный кулич

Из года в год на пасхальные праздники все хозяюшки пекут традиционную выпечку: пасхальные куличи, булочки-веночки, пирожки, пироги, как солёные, так и сладкие. И, наверняка, у каждой хозяйки есть свои вкусные рецептики, которыми они радуют всех своих родных. Хочу предложить свой вариант пасхального кулича. Надеюсь, он найдёт своего читателя. Итак, начинаем готовить.

Список ингредиентов

  • молоко100 мл
  • сахар5 ст. ложек
  • сметана50 г
  • сгущённое молоко60 г
  • сливочное масло55 г
  • изюм100 г
  • куриное яйцо2 шт
  • сахар ванильный10 г
  • мука пшеничная400 г
  • крем:
  • белок куриный1 шт
  • сахар50 г
  • сок лимонный1 ст. ложка
  • сольщепотка
  • дрожжи сухие1 ч. ложка

Способ приготовления

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: молоко, сахар, сметану, сгущённое молоко, изюм, куриное яйцо, сахар ванильный, муку пшеничную, белок куриный, сок лимона, соль.

В глубокую посуду налейте тёплое молоко. Насыпьте пару ложек сахара и дрожжи. Перемешайте. Укройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 10-15 минут.

Добавьте остаток сахара, куриные яйца, ванильный сахар. Перемешайте венчиком.

Добавьте размягчённое сливочное масло, сгущённое молоко. Перемешайте.

Насыпьте, примерно, половину просеянной пшеничной муки. Перемешайте.

Добавьте изюм. Перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился по всей тестовой массе.

Добавьте оставшуюся муку. Замесите мягкое однородное тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от качества продукта. Укройте клубочек теста полотенцем и оставьте в тёплом месте, примерно, на 40-60 минут. После расстойки тесто хорошо обомните на подпыленной доске. Сформируйте клубочки, по размеру формы. Уложите в формочки, удобней всего, бумажные одноразовые. Оставьте в тёплом месте на 40-50 минут.

Клубочки достаточно выросли. Отправьте в духовку на 180 градусов до румяной корочки. Выпекайте около 1 часа, если формочки небольшого размера, понадобится меньше времени на выпекание.

Пасочки испеклись. Остудите до комнатной температуры.

А пока приготовьте белковую помадку. Взбейте охлаждённый куриный белок со щепоткой соли, до пышного состояния. Увеличьте скорость и взбейте до плотных пиков. Частями добавьте сахарный песок, не переставайте взбивать. В конце налейте сок лимона и ещё раз взбейте.

Остывшую выпечку украсьте приготовленным кремом на своё усмотрение.

Декорируйте фиалками.

Пасхальный кулич готов. Светлой Вам Пасхи!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ух-ты! какие красавцы!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо,Наталья!

Аватар пользователя Sve4ka
5 уровень

Очень красиво. А то что вкусно - сомнений нет!

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Sve4ka
5 уровень

Вы не указали дрожжи в ингредиетах. Зато указали сгущёнку, а когда её добавлять - не понятно.

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Спасибо за внимательность, всё исправила!

Аватар пользователя Sve4ka
5 уровень

Очень симпатичные куличики)

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Sve4ka
5 уровень

Очаровательные куличи!

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

спасибо!

Аватар пользователя Sve4ka
5 уровень

Очень красиво

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Такие красивые! Прелесть!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Очень красивые, уверена что вкусные куличики отличный способ украшения!

Аватар пользователя Leire
3 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Sve4ka
5 уровень

Фиалки придают красоту

Аватар пользователя snv71
4 уровень

по весеннему ярко)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Как красиво фиалки украшают выпечку!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

ага, пришлось идти в лес за фиалками!

Аватар пользователя Sve4ka
5 уровень