Шашлык в винном маринаде

Шашлык в винном маринаде

В нашей семье есть традиция, на нашем Пасхальном столе, по мимо пасхи, кулича и крашеных яиц, всегда есть блюдо из мяса и в основном, это мясо приготовленное на углях, шашлык. Предлагаю вам, приготовить невероятно вкусный шашлык. Главное, выбрать хорошее, свежее мясо, шея хороша тем, что там нет жил, которые невозможно прожевать, а просто жир, который вытопится и стечет во время жарки, там самым, сделав ваше мясо невероятно сочным и мягким. Маринады можно делать любые, можно просто посолить, поперчить и добавить лук, будет тоже очень вкусно. Главное не пережарить мясо, изредка прокалывайте и смотрите, если нет розового сока, тут-же снимайте с огня. Шампурчик остался на утро, холодным, он тоже хорош!

Список ингредиентов

  • свиная шея2 кг
  • лук репчатый2 головки
  • черный перец1 щепотка
  • сольпо вкусу(большая щепотка)
  • орегано1 щепотка
  • лавровый лист2 штучки
  • белое, сухое вино150 мл

Способ приготовления

Берем свежее мясо,моем его и высушиваем бумажным полотенцем.

Режем его на куски, не мелкие. Прожилки жира, все будут таять и стекать, останется только мясо. Если порежете на мелкие кусочки,есть вероятность получить сухой шашлык.

К мясу отправляем лук кольцами.

Добавляем соль и остальные специи все хорошенько перемешиваем, обминаем руками мясо. Вливаем белое вино, еще раз перемешиваем. Накрываем тарелкой плотно и отправляем мариноваться на несколько часов,в холодильник.

После того, как наши угли уже горят, начинаем нанизывать мясо на шампуры, получилось 7 штук. Старайтесь не плотно прижимать к друг-другу мясо и нанизывать кусочки вдоль.

Выкладываем жарить наш шашлык, как только на углях не станет огня, но они останутся красными. Нам нужно подготовить пластиковую бутылку с водой, проделать в крышечке небольшую дырочку ножом, чтобы тушить огонь. Жир, когда будет попадать на угли, может приводить к возгоранию, нам этого не нужно,поэтому смело, гасите его слегка водичкой.

Переворачивайте мясо, довольно часто, каждую минутку, максимум. Проверяем мясо обычным способом, ножом подрезаем самый толстый кусочек и смотрим, если есть розовый сок, значит жарим еще немножко, если уже прозрачный, значит сразу снимаем, пересушенный шашлык нам не нужен, он будет сухим.

А это уже готовый наш шашлык! Очень вкусно, очень сочно! Невозможно устоять!

Можно подавать на тарелке с лучком и аджикой или кетчупом. А можно на шампурах оставить, так интереснее.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аппетитно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Ух какой аппетитный шашлык, отличный рецепт в предверии майских праздников

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Ух какой аппетитный шашлык, отличный рецепт в преддверии майских праздников

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Спасибо,огромное весной всегда, хочется пикников и шашлыков

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Не то слово как хочется!!! а мне вот еще не удалось в этом году шашлычок пожарить... Наталя, я тогда тут откушаю)))) с позволения конечно)))))))))

Аватар пользователя Marysa
0 уровень

Ну конечно,я гостям только рада! Милости прошу! спасибо большое!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Ну конечно,я гостям только рада! Милости прошу! спасибо большое!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.

Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле".

Шашлык был известен в России и до XVIII века, но назывался "верченое" - мясо, переворачиваемое на вертеле.

Аватар пользователя titanida33
2 уровень

Ну и к чему Вы это все написали? Здесь не кружок истории, это кулинарный сайт.

Аватар пользователя Ксения П
2 уровень

Ксения я написал это для общего понимания . Познавтельная информация.

Аватар пользователя titanida33
2 уровень

Благодарю, интересно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

OK !

Аватар пользователя titanida33
2 уровень