Печенье с корицей на рисовом отваре

Простое ароматное и вкусное печенье. Тесто можно использовать для пирогов с разными начинками.
Список ингредиентов
- рисовый отвар — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- мука — 3 стакана
- разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки
- сахарный песок — 1/2 стакана
- корица молотая — по вкусу
- масло сливочное — 50 г
- масло подсолнечное — 1/3 стакана
Способ приготовления

После варки риса (особенно круглозерного) остается густой навар из него то я и готовила печенье. К отвару добавить 1яйцо и соль, взбить до однородной массы.

Добавить муку (2стакана) и разрыхлитель, хорошенько вымешать.

Добавить подсолнечное масло и замесить тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт вырезать кружки, смазать их растопленным сливочным маслом посыпать сахаром и корицей, завернуть в треугольники, немного их раскатать и выложить на паротивень.

Отправить печенье в разогретую до 180гр духовку на 10-20 минут.
- Дата публикации: 29.04.15 - 06:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:3.75(средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8)
Также смотрите рецепты:
Ароматное и вкусное печенье! Обожаю корицу
Спасибо, пробуйте на здоровье!
Очень интересный рецепт. А на что влияет отвар риса? (вкус, текстура?)