Печенье с корицей на рисовом отваре

Печенье с корицей на рисовом отваре

Простое ароматное и вкусное печенье. Тесто можно использовать для пирогов с разными начинками.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • рисовый отвар1 стакан
  • яйцо1 шт
  • мука3 стакана
  • разрыхлитель для теста1/2 ч. ложки
  • сахарный песок1/2 стакана
  • корица молотаяпо вкусу
  • масло сливочное50 г
  • масло подсолнечное1/3 стакана

Способ приготовления

После варки риса (особенно круглозерного) остается густой навар из него то я и готовила печенье. К отвару добавить 1яйцо и соль, взбить до однородной массы.

Добавить муку (2стакана) и разрыхлитель, хорошенько вымешать.

Добавить подсолнечное масло и замесить тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт вырезать кружки, смазать их растопленным сливочным маслом посыпать сахаром и корицей, завернуть в треугольники, немного их раскатать и выложить на паротивень.

Отправить печенье в разогретую до 180гр духовку на 10-20 минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ароматное и вкусное печенье! Обожаю корицу

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо, пробуйте на здоровье!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Очень интересный рецепт. А на что влияет отвар риса? (вкус, текстура?)

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень