Венок из овсяно-песочного теста

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Венок из овсяно-песочного теста

Опять же, для тех, кому нельзя дрожжевую выпечку. Можно испечь очень красивый и бесподобно вкусный венок из овсяно-песочного теста.

Список ингредиентов

  • маргарин сливочный или масло сливочное150 г
  • сахар1/2 стакана
  • молоко( или кефир)2 ст. ложки
  • овсяные измельченные хлопья2 стакана
  • орехи измельченные2 ст. ложки
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сода1/4 ч. ложки
  • мука пшеничная1 стакан
  • какао1 ст. ложка

Способ приготовления

Маргарин растопить, всыпать сахар и ванильный сахар.

Перемешать и добавить молоко.

Затем добавить 2 стакана измельченных овсяных хлопьев.
Геркулес или Экстра, нет никакой разницы, одинаково вкусно.

Добавить измельченные орехи( у меня миндаль).
Можно добавить изюм, если печь просто печенье.

Затем добавить просеянную муку смешанную с содой.

Разделить на 2 равные части. В одну вмешать какао.

Замесить 2 теста.

Дальше формируем венок( я сделала из белого и темного теста жгутики и выложила их цветком).
Или же вы можете сделать свой венок, по вашей фантазии.
Венок лучше сразу собирать на противне с пергаментом, смазанном растительным маслом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут. Оставить в духовке до полного остывания.
На блюдо я перекладывала венок так: сначала накрыла подносом сверху, затем перевернула на него венок. Дальше к венку приложила блюдо по диаметру цветка и снова перевернула.

Вставляем в серединку цветка яйцо и можно ставить на стол.
Очень красиво!

И очень вкусно!
Настоящий вкус моего детства!
Приятного вам чаепития!

Из этого количества теста у меня получился один венок и еще печенья к чаю...

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

а почему Вы не указываете, каким объемом у Вас стакан? у меня например есть стакан 100г и 400г.

Аватар пользователя Ксения П
2 уровень

Потому что всегда считается объем стакана- 200 мл. Если объем другой, то всегда это указывают в скобочках. Поэтому, если вы увидите в рецепте 1 стакан без указания в граммах, значит имелся ввиду 200 мл стакан. Это касается не только моих рецептов. 100 г стакан- это стопка, а не стакан. 400 г не встречала. У меня есть только 200 г и 250 г стаканы.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Первый раз такое слышу.

Аватар пользователя Ксения П
2 уровень

А я нет. Вот уже 5 лет живу на многих кулинарных сайтах и такое практически во всех рецептах.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень