Булочки с повидлом

Булочки с повидлом

Вкусные красивые булочки украсят ваше чаепитие!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 15-16
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: повидло
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • яйцо1 шт
  • сахар80-100 г
  • масло сливочное50 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • дрожжи свежие12-15 г
  • ванилинпо вкусу
  • повидлопо вкусу
  • молоко1 стакан

Способ приготовления

Распустить дрожжи, просеять муку, добавить все ингредиенты и замесить нелипкое тесто (я иногда делаю это в хлебопечке). Тесто расстоять до увеличения его в 2-2,5 раза. Обмять тесто, разделать порционно на 15-16 частей.

Каждый кусочек теста раскатать кружком, надрезать как на фото, положить брусок повидла,

завернуть одну сторону,

затем завернуть другую сторону.

Булочки на противне расстоять, смазать яйцом (я мазала молоком) и выпечь в духовке при 175 град. 15-17 минут (до готовности).

Это булочки с домашней яблочной заготовкой для пирогов.

Булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Чудові булочки

Аватар пользователя gutka
7 уровень

Спасибо, они действительно чудесные!

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

У нас такие булки пекут местные хлебзаводы, булки называются "Харьковские". Очень их люблю. Спасибо за рецепт, всегда было интересно как им придают такую форму.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Пеките с удовольствием!

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Отличные булочки формовка не сложная,но выглядит очень красиво,еще с пудрой

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Да, булочки делаются быстро и выглядят очень привлекательно. Пеките на здоровье!

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Очень аппетитно! Жаль, что нету фото при замесе теста)

Аватар пользователя Морко-ёжка
0 уровень

Очень аппетитно! Жаль, что нету фото при замесе теста)

Аватар пользователя Морко-ёжка
0 уровень

Я замес теста никогда не фотографирую, этот процесс для любого дрожжевого теста практически одинаков. В следующий раз в другом своем рецепте я постараюсь сделать поэтапные фото замеса. Думаю, что это многим действительно пригодится, ведь учиться как-то надо.

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Булочки-загляденье, только у меня вопрос на чем вы их печете, на молоке, сыворотке или кефире, жидкость в рецепте не указана, а она должна быть в любом тесте)))...

Аватар пользователя Ирина Малышева
2 уровень

Булочки-загляденье, только у меня вопрос на чем вы их печете, на молоке, сыворотке или кефире, жидкость в рецепте не указана, а она должна быть в любом тесте)))...

Аватар пользователя Ирина Малышева
2 уровень

Ирина, вот спасибо, что заметили, это я проворонила. Дописала молоко. Можно заменить сывороткой или молоко+сыворотка.

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

нет, это вам спасибо за рецептик))), моя бабуля часто делала такие пирожочки с повидлом, сушкой и творогом, 3 вида начинки -вкуснятина!!!

Аватар пользователя Ирина Малышева
2 уровень

нет, это вам спасибо за рецептик))), моя бабуля часто делала такие пирожочки с повидлом, сушкой и творогом, 3 вида начинки -вкуснятина!!!

Аватар пользователя Ирина Малышева
2 уровень