Пасхальный венок «Царский»

Обрядовый венок из дрожжевого теста к светлому празднику Пасхи.
- Время приготовления: 2,5 часа
- Количество порций: много
- Основной ингредиент: кефир
- Обобщенное название: кулич
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»
Список ингредиентов
- мука — 400 г
- сахар — 50 г
- соль — 1 ч. ложка
- кефир — 140 мл
- молоко — 35 мл
- дрожжи свежие — 10 г
- маргарин или слив. масло — 50 г
- яйцо — 1 шт
- ванилин — по вкусу
- изюм, курага, мак, цукаты — начинка - по желанию
Способ приготовления

Дрожжи распустить в теплом молоке, дать чуть сахара, пустить в рост. Муку просеять, добавить все ингредиенты (кроме начинки) и замесить мягкое тесто. Дать подойти в тепле в 2-3 раза.

Тесто раскатать в прямоугольник. По длине разрезать на 3 части, недорезая 1-2 см с одного конца. Начинку разложить по середине каждой части дорожкой.

Каждую полосу теста сверху защипать.

Сплести косу.

Полученную косу уложить вокруг подходящей формы, края защипать. Дать расстойку около 30 минут.

Из простого пресного теста мука+вода сделать украшения - листики, цветочки, бант.
Косу смазать яйцом, сверху разложить украсы. Украсы смазать молоком.
Выпекать венок в духовке при 175 град. около 35-40 минут до готовности и румяности.

Венок остудить. При подаче внутрь можно положить крашанки или поставить паску.
- Дата публикации: 30.04.15 - 19:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:4.125(средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8)
Очень симпатичный веночек!
Спасибо!
Красиво-о-о!
Спасибо за отзыв, Екатерина!
Гарний! Схожий на весільний каравай))
Спасибо, я старалась
очень красивый веночек
Спасибо за отзыв!