Колбаски куриные с сыром

Аватар пользователя snv71
Кулинар 4 уровня
Колбаски куриные с сыром

Домашние колбаски всегда вкуснее магазинных, особенно если приготовлены с любовью. Очень вкусно и подходит для праздничного стола.

Список ингредиентов

  • филе куриное700 г
  • сыр твердый200 г
  • кишка натуральная свинная1,5 метра
  • зелень петрушки, укропапо вкусу
  • соль, специипо вкусу
  • масло растительноедля жарки

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Кишку натуральную промыть (при необходимости зачистить большой ложкой). Филе куриное и сыр порезать на мелкие кубики. Порубить зелень. Все смешать, посолить, добавить специи по вкусу.

На конце кишки сделать узелок и наполнять кишку. Если нет специальной трубочки, можно применить обрезанную пластиковую бутылку.

Колбаски уплотнять и перекручивать порционно.

Опустить в воду и дать покипеть на медленном огне 2 минуты (дать хватиться), для того, чтобы при жарке не лопались. Воде дать стечь.

Поджарить до румяной кожицы на растительном масле или запечь в духовку.
Приятного аппетита! Вкуснотища!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Если позволите - пару уточнений (из личного опыта). Кроме филе ещё неплохо взять другую часть курицы, а также немного сала - это даст сочность и нежность. И перед приготовлением на колбасках желательно сделать проколы зубочисткой, так гарантированно ничего не лопнет. А за идею спасибо, с сыром колбаски ещё не делал.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Я також подумала що соковитіше буде з стегенцями! Рецепт смачний!

Аватар пользователя мала Лєрка
3 уровень

Очень аппетитно, с сыром еще не пробовала

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Spezza спасибо за советы. Но с салом - это на любителя, в этом рецепте сыр дает нежность.Про зубочитки - это когда сразу на сковородку, а Вы попробуйте по-моему слегка проварить, а потом поджаривать, или в духовочку )))))))) Готовьте с удовольствием!

Аватар пользователя snv71
4 уровень

аппетитные колбаски!

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

если колбаски предварительно отварить слегка, то прокалывать их уже не нужно, они не лопнут:)

Аватар пользователя julinka05
5 уровень