Зельц из курицы

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Зельц из курицы

Вкуснейший зельц из домашней курочки... Ароматный, вкусный и очень полезный...

Список ингредиентов

  • курица1-1,5 кг
  • репчатый лук3 шт
  • пастернак1 шт
  • корневая петрушка (корень)1 шт
  • соль, специипо вкусу
  • вода
  • желатин быстрорастворимый25 г

Способ приготовления

Курицу разрубить на части и залить на 12 часов холодной водой( я ставлю на ночь).
Затем воду слить. Мясо выложить в кастрюлю или чашу мультиварки, добавить коренья, 1 очищенный лук и 2 луковицы неочищенные( но хорошо помытые).

Залить водой так, чтобы мясо было покрыто полностью.
Если вы варите в кастрюле, то доводим до кипения, а затем на самый слабый огонь, чтобы вода еле булькала.

Если в мультиварке, то режим Холодец, Тушение или Томление.
Минимум 4 часа. У меня курица старая, поэтому мне понадобилось 7,5 часов. Через 3 часа посолить по вкусу. Как мясо начало отходить от костей, значит готово.

Готовое мясо вынуть. Пусть остывает.
Мясо отделить от костей и разобрать на волокна. У меня курица старая и маленький ребенок, поэтому мясо я перекрутила на мясорубке.

В горячем бульоне растворить быстрорастворимый желатин и размешать до полного его растворения.

Глубокую тарелку застелить пакетом, выложить мясо и залить бульоном( у меня получилось 3 тарелки).
Остудить и на ночь в холод.
Затем перевернуть на блюдо, снять пакет и можно подавать.

Зельц хорошо режется на кусочки.

Очень вкусно просто так.

Или с домашним хлебушком.
Приятного аппетита!