Зельц из курицы

Вкуснейший зельц из домашней курочки... Ароматный, вкусный и очень полезный...
- Основной ингредиент: курица
- Обобщенное название: зельц
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»
Список ингредиентов
- курица — 1-1,5 кг
- репчатый лук — 3 шт
- пастернак — 1 шт
- корневая петрушка (корень) — 1 шт
- соль, специи — по вкусу
- вода
- желатин быстрорастворимый — 25 г
Способ приготовления

Курицу разрубить на части и залить на 12 часов холодной водой( я ставлю на ночь).
Затем воду слить. Мясо выложить в кастрюлю или чашу мультиварки, добавить коренья, 1 очищенный лук и 2 луковицы неочищенные( но хорошо помытые).

Залить водой так, чтобы мясо было покрыто полностью.
Если вы варите в кастрюле, то доводим до кипения, а затем на самый слабый огонь, чтобы вода еле булькала.
Если в мультиварке, то режим Холодец, Тушение или Томление.
Минимум 4 часа. У меня курица старая, поэтому мне понадобилось 7,5 часов. Через 3 часа посолить по вкусу. Как мясо начало отходить от костей, значит готово.

Готовое мясо вынуть. Пусть остывает.
Мясо отделить от костей и разобрать на волокна. У меня курица старая и маленький ребенок, поэтому мясо я перекрутила на мясорубке.

В горячем бульоне растворить быстрорастворимый желатин и размешать до полного его растворения.

Глубокую тарелку застелить пакетом, выложить мясо и залить бульоном( у меня получилось 3 тарелки).
Остудить и на ночь в холод.
Затем перевернуть на блюдо, снять пакет и можно подавать.

Зельц хорошо режется на кусочки.

Очень вкусно просто так.

Или с домашним хлебушком.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 02.05.15 - 12:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 16
- Рейтинг:4.25(средняя оценка: 4.3, всего голосов: 16)