Быстрая пасха

Аватар пользователя snv71
Кулинар 4 уровня
Быстрая пасха

Ароматная пасочка готовится быстро и просто.

Список ингредиентов

  • молоко800 г
  • дрожжи сухие40 г
  • мука2 кг
  • яйца10 шт
  • сливочное масло200 г
  • масло растительное200 г
  • сахар500 г
  • сахар ванильный20 г
  • изюм, цукатыпо вкусу
  • сахарная пудра для глазури150 г
  • яичный белок для глазури2 шт
  • присыпки разные
  • куркума для цвета теста
  • манная крупа для посыпки форм

Способ приготовления

Приготовить опару. Молоко разогреть до 40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить пол стакана сахара, 0,5 кг муки, размешать, оставить в тепле на пол часа.

Масло сливочное натереть на крупную терку., дать подтаять.

Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром, вводим в опару. Добавляем размягченное масло и взбиваем . миксером. Добавляем отдельно взбитые белки и пол чайной ложки куркумы для ярко-желтого цвета.

Постепенно посыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем подниматься и время от времени замешиваем, пока тесто не начнет "пищать". При этом руки смазываем растительным маслом. .Тесто должно быть не очень крутым и не липнуть к рукам. Цукаты, изюм обваливаем в муке (чтоб при выпечке не осели вниз) и вмешиваем в тесто. Формочки смазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой и закладываем одну-третью теста. Выпекаем при температкре 180 градусов до готовности. Пасочки поднимутся в три раза.

Сделать глазурь. 2 яичных белка взбить , постепенно всыпая сахарную пудру. После выпечки пасочек смазать их горячими, чтоб белковая масса сразу подсохла.

Украсить разными присыпками. Вот и красота. Можно нести святить в церковь. Вкуснота!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

красивое оформление!

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя snv71
4 уровень

40 г сухих дрожжей? Не много?

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень