Пасхальный венок со сладкой начинкой

Аватар пользователя 26tanya06
Кулинар 4 уровня
Пасхальный венок со сладкой начинкой

Ароматный, вкусный сладкий хлеб с тремя начинками : мак, изюм, орехи.

Список ингредиентов

  • сдобное дрожжевое тестоиз расчета на 200 мл жидкости
  • мак 1/2 стакана
  • изюм150-200 г
  • грецкий орех ядра 1/2 стакана
  • какао порошок1 ст. ложка с горкой
  • сахар4 ст. ложки

Способ приготовления

Подготовьте сдобное дрожжевое тесто, разделите его на три равные части.

Изюм замочить в горячей воде, затем обсушить. Предварительно обработанный мак смешать с 2 ст л сахара. Ядра грецкого ореха измельчить, смешать с 1 ст л порошка какао и 2 ст л сахара. Первую часть теста раскатайте полоску шириной 8-9 см. Выложите на нее изюм, края теста защипните.

На вторую часть теста выложите начинку из мака, края защипните.

В третью часть теста выкладываем начинку из орехов и какао.

Из трех колбасок с начинкой аккуратно заплетаем косу, края соединяем формируя венок. Даем тесту подойти и запекаем 40-45 минут при температуре 180.

Приятного аппетита!