Пасхальный венок со сладкой начинкой

Ароматный, вкусный сладкий хлеб с тремя начинками : мак, изюм, орехи.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 10-12
- Кухня: Европейская кухня
- Основной ингредиент: изюм
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»
Список ингредиентов
- сдобное дрожжевое тесто — из расчета на 200 мл жидкости
- мак — 1/2 стакана
- изюм — 150-200 г
- грецкий орех ядра — 1/2 стакана
- какао порошок — 1 ст. ложка с горкой
- сахар — 4 ст. ложки
Способ приготовления

Подготовьте сдобное дрожжевое тесто, разделите его на три равные части.

Изюм замочить в горячей воде, затем обсушить. Предварительно обработанный мак смешать с 2 ст л сахара. Ядра грецкого ореха измельчить, смешать с 1 ст л порошка какао и 2 ст л сахара. Первую часть теста раскатайте полоску шириной 8-9 см. Выложите на нее изюм, края теста защипните.

На вторую часть теста выложите начинку из мака, края защипните.

В третью часть теста выкладываем начинку из орехов и какао.

Из трех колбасок с начинкой аккуратно заплетаем косу, края соединяем формируя венок. Даем тесту подойти и запекаем 40-45 минут при температуре 180.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.05.15 - 17:24
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:4.4(средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.