Пасхальная коса с начинкой

Аватар пользователя 26tanya06
Кулинар 4 уровня
Пасхальная коса с начинкой

Итальянский пасхальный хлеб с начинкой из сыра, колбасы и маслин.
Этот рецепт несколько лет висел у нас на холодильнике и вот до него дошли руки. Для себя я сделала вывод, что для такого количества начинки мне вполне хватит половины теста. Привожу рецепт в первоначальном виде.

Список ингредиентов

  • мука600 г
  • вода370 мл
  • масло оливковое30 мл
  • дрожжи свежие 12 г
  • соль10 г
  • яйцо4 шт
  • маслины черные или зеленые без косточек100 г
  • сыр полутвердый100 г
  • колбаса копченая100 г
  • семена мака, тыквы и кунжутадля посыпки

Способ приготовления

Растворите дрожжи в воде, вылейте на муку и замесите тесто.В конце добавьте соль, оливковое масло и вымешивайте пока тесто не станет однородным и эластичным. Дайте тесту подойти, оно должно увеличиться вдвое.

Отрежьте небольшой кусочек теста для украшения, оставшееся тесто разделите на три равных части.

Первый кусок теста раскатайте шириной 8-9 см и выложите на него мелко нарезанную колбасу. Края защепните.

Второй кусок теста раскатайте точно так же и положите начинку из тертого сыра.

В оставшийся кусок теста наполняем нарезанными маслинами.
При желании каждую колбаску обсыпаем семенами мака, тыквы и кунжута.

Из трех колбасок с начинкой сплетаем косу, формируем венок и укладываем в форму.

Из отложенного теста сделайте тонкие полоски. Сырые яйца вымойте, обсушите и разместите на венке, слегка вдавив тесто, закрепите их подготовленными полосками теста. Дайте тесту подойти , выпекать при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецепт, особенно исполнение

Аватар пользователя snv71
4 уровень