Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу

Вот рецепт мастики из зефирок)))

Список ингредиентов

  • маршмеллоу200 г
  • пудра сахарная 500 г
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • лимонный сок 1/4 ч. ложки
  • сухой пищевой красительщепотка

Способ приготовления

Для начала в миску отправляем наш зефир, сливочное масло, сухой краситель на верх которого наливаем лимонный сок. И всё это дело отправляем на водяную баню, которая кипит, при чём накрываем сверху крышкой всё это дело, что они набухли при помощи пара. Или же отправляем в микровалновую печь.

Снимаем с бани берем лопаткой и аккуратно перемешиваем, что бы получилось зефирная масса равномерного цвета.

А далее понемногу всыпаем пудру и при помощи рук замешиваем мастику.

Собираем её в колобок, заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть пару часов.

А дальше используем по назначению, вот к примеру мой тортик). Мастика может долго хранится в холодильнике, недели две точно. Держим её в лотках либо в плёнке иначе засохнет.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Як вчасно Ви з рецептом! Саме задумала навчитись працювати з мастикою!

Аватар пользователя мала Лєрка
3 уровень

Надеюсь буду полезна)))))))

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

Торт просто супер

Аватар пользователя Торі
4 уровень

спасибо)))

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

Торт просто супер

Аватар пользователя Торі
4 уровень

Ариадна, красота! Нужный мастер-класс!

Аватар пользователя Sve4ka
5 уровень

спасибо Света))))))

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

Уточню маленькую деталь: пудру лучше брать готовую в магазине, она мельче чем та, которую можно получить дома, как результат - удастся избежать крупинок, и мастика будет эластичнее.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Даааа, из нее шедевры можно делать

Аватар пользователя snv71
4 уровень

ну до шедевром мне наверно очень далеко, да и не будет их, руки не те))))) а так побаловаться я люблю

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

Тортик по-детскому красивый, так что "руки те", только потренироваться и точно шедевры будут. Возьму в КК

Аватар пользователя snv71
4 уровень

спасибо за рецепт

Аватар пользователя Пуговка
4 уровень

спасибо за рецепт

Аватар пользователя Пуговка
4 уровень

Ариадна скажите а сделать чтоб мастика блестела на тортике? и за сахарную пудру, я покупала на базаре, делала мастику она всё ровно вышла хрустящей ((((( почему она не растворяется или не та пудра?

Аватар пользователя Светик Андреева
0 уровень

Очень часто в пудру добавляют крахмал(( и к, сожалению , "забывают" сообщить об этом на упаковке товара.

Аватар пользователя Alyssa
1 уровень