Домашнее слоеное печенье

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Домашнее слоеное печенье

Домашнее слоеное печенье. Минимум жира, минимум усилий, а в результате хрустящее и очень слоеное печенье!

Список ингредиентов

  • мука пшеничная2 стакана
  • желток яичный1 шт
  • вода1 стакан
  • сольщепотка
  • маргарин сливочный50 г
  • сахар на посыпку3 ст. ложки

Способ приготовления

Муку просеять, добавить соль, в середину желток.

К желтку налить 50 мл воды, перемешать, затем добавить остальную воду.

Замесить крутое тесто, в пакет и в холод на сутки.
Почему на сутки? Я пробовала с разным временем. Если тесто продержать в холоде именно сутки, то печенье получается более хрустящее и слоистее, чем при меньшей выдержке.

Затем тонко раскатать на столе посыпанном мукой, сверху на терке натереть холодный сливочный маргарин.

Сложить по длине.

Затем по ширине.

Сложить.
Тонко раскатать и снова сложить.
В морозилку на 10-15 минут.

Затем тонко раскатать, сверху посыпать сахаром, пройтись по нему скалкой, чтобы вдавить его в тесто.

Дальше я нарезала фигурным ножом на кусочки и сделала рисунок с помощью силиконовых формочек Розы, просто вдавила рисунок в тесто.
Выложить на противень с пергаментом и поставить в холод.
Тем временем включаем духовку на разогрев до 220 градусов.

Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах 20- 25 минут.

Здесь видно, как печенье надулось.

А вот какое оно слоистое!
Очень вкусное и с минимум жира...
Приятного чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красота, молодец!!!

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Замечательное печенько! Я готовлю и пеку только с минимумом жиров, поэтому с благодарностью забираю рецепт.

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Спасибо большое! Мне нельзя большое количество жира, поэтому я экспериментирую.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Валюша, печенье замечательное!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Оригинально с розочками на печенюшках. Ну прям как торговый знак на магазинном печенье Молодчина

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Спасибо тебе большое!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

печенье класс! а со сливочным маслом такой же эффект?

Аватар пользователя Aureliya
4 уровень

Спасибо! Сделайте со сливочным маслом... Нет разницы. Просто мне удобнее с маргарином. Сливочное масло у нас не доживает до выпечки.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Как это нет разницы? конечно с маслом вкуснее

Аватар пользователя Source of taste
3 уровень

С розочками интересно придумала, вкусно, молодчина!

Аватар пользователя snv71
4 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень
Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Супер!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Поздравляю с РН!

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Замечательное печенье, поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Вкусное печенье

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Валюша, с рецептом недели поздравляю! Как всегда балуешь нас своей вкусной выпечкой!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Валюша, с рецептом недели поздравляю! Как всегда балуешь нас своей вкусной выпечкой!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Валюша, поздравляю с РН рецептик в КК! На выходных побалуемся

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ирочка, спасибо! Буду только рада!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Поздравляю с РН!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

замечательное печенье!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

прелесть, очень люблю слоеное печенье

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Извините, конечно, но худшего рецепта печенья у меня еще не было, учитывая, что я не молодой поваренок. Те, что раскатаны были тонко получились сухарями, а те,что потолще - не хрустящие внутри и невкусное тесто. Те, которые пишут восторженные комментарии, хоть сами то готовили это печенье? Вы хоть про вкусноту то пишИте, если готовили по этому рецепту! Как всегда повелась на комментарии, и ... жаль потраченного времени и продуктов! Полное разочарование!

Аватар пользователя muravenko1973
0 уровень

Извините, конечно. Но я действительно делаю слоеное печенье именно по этому рецепту, доказательство чему, пошаговые фото. К тому же, этот рецепт я выставляла и на другом кулинарном сайте, где у других поварят все прекрасно получилось и к моему рецепту добавляли фотоотчеты, которые это доказывают.
Если что-то не получилось, то это не значит, что виноват рецепт или автор рецепта обманывает. Чаще всего у нас с вами разные продукты, а это играет огромную роль в выпечке.
Я тоже не молодой поваренок, я готовлю и пеку с 7 лет, меня учила моя бабушка.
У меня очень много достойных рецептов, которые я придумала сама и по которым готовит уже очень много людей. Свои собственные рецепты я выставляю в интернет вот уже 5 лет.
И вот, что я вам скажу. Бывает и у меня так же. И даже когда я пробовала приготовить по рецепту какого-нибудь гениального повара. у которого масса восторженных комментарием и даже фотоотчеты о получившемся блюде, где их более 15 штук. Да что далеко ходить, вот на днях готовила кекс с одного такого сайта, там не только у автора все получается на отлично, но и много отчетов с фото, где у всех все получилось. Вы не поверите, но у меня не получилось, даже со второй попытки. Там кекс с рисунком в середине. У всех он в середине, а у меня всплывает вверх да еще и боком.
Начали разбираться, у нас действительно разная мука и разный маргарин. Тогда я увеличила количество муки и уменьшила количество маргарина и у меня все получилось. Но это уже была третья попытка.
Но я же не обвиняла автора в том, что меня обманули... Так, как сделали это вы.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Да, Валя, Вы правы! Продукты совсем разного качества- и мука и особенно маргарин. А когда я в своих старых рецептах заменяю маргарин ОЛКОМ на сл. масло, то в итоге получается совсем не то , что выпекала всегда раньше и иногда не в лучщуюю сторону. А еще и духовка у всех разная. Не принимайте все близко к сердцу.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Рина, как можно не принимать близко к сердцу, когда этот кулинар с плохим отзывом, нашел мой рецепт на другом кулинарном сайте и там же написал такой же...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Конечно, разница будет, особенно между сливочным маслом и маргарином. Как хлебопек, могу сказать, что все инструкции предупреждают - маргарин содержит воду, от чего баланс между водой и мукой нарушается, если вдруг кто-то решит, что безобидно заменит масло в рецепте на маргарин. В итоге будет другой хлеб!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Конечно, разница будет, особенно между сливочным маслом и маргарином. Как хлебопек, могу сказать, что все инструкции предупреждают - маргарин содержит воду, от чего баланс между водой и мукой нарушается, если вдруг кто-то решит, что безобидно заменит масло в рецепте на маргарин. В итоге будет другой хлеб!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Именно. Я пеку на сливочном маргарине, а на простом маргарине получается совсем другой результат. Вроде бы одно и то же, а разница существенная. Именно поэтому я во всех своих рецептах указываю, что маргарин нужно именно сливочный. А люди сделают по своему, а потом обижаются на автора, если что-то пошло не так...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Именно. Я пеку на сливочном маргарине, а на простом маргарине получается совсем другой результат. Вроде бы одно и то же, а разница существенная. Именно поэтому я во всех своих рецептах указываю, что маргарин нужно именно сливочный. А люди сделают по своему, а потом обижаются на автора, если что-то пошло не так...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Вишня, поддержу на 100%! Я много работаю с дрожжевым тестом и могу с ответственностью сказать, что на маргарине выпечка гораздо лучше!!! Поэтому замена маргарина на сливочное масло неравноценна. Если мне приходится заменять, то кладу масло слив.-растит. масло-вода в такой пропорции = 65%-30%-5%. Тогда выпечка получается почти как с маргарином.

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Благодарю, учту!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Валечка, а Вам могу сказать, что у Вас замечательные рецепты, исполненные с любовью и выдумкой. То, что к Вам негативно относится какая-то особа, говорит о том, что она видит в Вас сильного конкурента! Вот и пытается хоть как-то мелко пакостить. Плюньте и разотрите, будьте выше!!!

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Спасибо Вам большое!!!!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Не получилось, вышло как в описании комментария "muravenko1973"

Аватар пользователя Елена Руденко
2 уровень

А что именно у вас не получилось? Вы брали именно сливочный маргарин?

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Не получилось, вышло как в описании комментария "muravenko1973"

Аватар пользователя Елена Руденко
2 уровень

не готовила по вашему рецепту ....я люблю по быстрому )) НО прочитала два раза комментарии.........сделала вывод что вы кому то хорошо наступили на хвост (....бросьте не стоят они того !! они ведь тешаться читая как вы переживаете

Аватар пользователя tata070707
1 уровень

я делала несколько раз по этому рецепту -все получается, вот зашла освежить в памяти все этапы и сказать спасибо автору за такой простой и вкусный рецепт слоеного теста. Не только печенюшки делаю, но и другие пироги, в которых указывают готовое слоеное бездрожжевое тесто (не бегу в магазин, а делаю по этому рецепту)

Аватар пользователя kora
4 уровень

Спасибо большое! Я очень рада, что у вас все получилось!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень