Домашнее слоеное печенье

Домашнее слоеное печенье. Минимум жира, минимум усилий, а в результате хрустящее и очень слоеное печенье!
Список ингредиентов
- мука пшеничная — 2 стакана
- желток яичный — 1 шт
- вода — 1 стакан
- соль — щепотка
- маргарин сливочный — 50 г
- сахар на посыпку — 3 ст. ложки
Способ приготовления

Муку просеять, добавить соль, в середину желток.

К желтку налить 50 мл воды, перемешать, затем добавить остальную воду.

Замесить крутое тесто, в пакет и в холод на сутки.
Почему на сутки? Я пробовала с разным временем. Если тесто продержать в холоде именно сутки, то печенье получается более хрустящее и слоистее, чем при меньшей выдержке.

Затем тонко раскатать на столе посыпанном мукой, сверху на терке натереть холодный сливочный маргарин.

Сложить по длине.

Затем по ширине.

Сложить.
Тонко раскатать и снова сложить.
В морозилку на 10-15 минут.

Затем тонко раскатать, сверху посыпать сахаром, пройтись по нему скалкой, чтобы вдавить его в тесто.

Дальше я нарезала фигурным ножом на кусочки и сделала рисунок с помощью силиконовых формочек Розы, просто вдавила рисунок в тесто.
Выложить на противень с пергаментом и поставить в холод.
Тем временем включаем духовку на разогрев до 220 градусов.

Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах 20- 25 минут.

Здесь видно, как печенье надулось.

А вот какое оно слоистое!
Очень вкусное и с минимум жира...
Приятного чаепития!
- Дата публикации: 09.05.15 - 09:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 121
- Рейтинг:4.32143(средняя оценка: 4.3, всего голосов: 28)
Красота, молодец!!!

Спасибо большое!

Замечательное печенько! Я готовлю и пеку только с минимумом жиров, поэтому с благодарностью забираю рецепт.
Спасибо большое!
Мне нельзя большое количество жира, поэтому я экспериментирую. 
Валюша, печенье замечательное!
Спасибо большое!
Оригинально с розочками на печенюшках. Ну прям как торговый знак на магазинном печенье
Молодчина 
Спасибо тебе большое!

печенье класс! а со сливочным маслом такой же эффект?
Спасибо!
Сделайте со сливочным маслом... Нет разницы. Просто мне удобнее с маргарином. Сливочное масло у нас не доживает до выпечки.
Как это нет разницы? конечно с маслом вкуснее
С розочками
интересно придумала, вкусно, молодчина! 
Спасибо большое!
Супер!
Спасибо большое!
Поздравляю с РН!

Спасибо большое!

Замечательное печенье, поздравляю с рецептом недели!

Спасибо большое!

Вкусное печенье
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Валюша, с рецептом недели поздравляю! Как всегда балуешь нас своей вкусной выпечкой!
Спасибо большое!
Валюша, с рецептом недели поздравляю! Как всегда балуешь нас своей вкусной выпечкой!
Валюша, поздравляю с РН
рецептик в КК! На выходных побалуемся 
Ирочка, спасибо!
Буду только рада! 
Поздравляю с РН!
Спасибо!
замечательное печенье!
=Рина=
Спасибо большое!
прелесть, очень люблю слоеное печенье
Извините, конечно, но худшего рецепта печенья у меня еще не было, учитывая, что я не молодой поваренок. Те, что раскатаны были тонко получились сухарями, а те,что потолще - не хрустящие внутри и невкусное тесто. Те, которые пишут восторженные комментарии, хоть сами то готовили это печенье? Вы хоть про вкусноту то пишИте, если готовили по этому рецепту! Как всегда повелась на комментарии, и ... жаль потраченного времени и продуктов! Полное разочарование!
Извините, конечно. Но я действительно делаю слоеное печенье именно по этому рецепту, доказательство чему, пошаговые фото. К тому же, этот рецепт я выставляла и на другом кулинарном сайте, где у других поварят все прекрасно получилось и к моему рецепту добавляли фотоотчеты, которые это доказывают.
Если что-то не получилось, то это не значит, что виноват рецепт или автор рецепта обманывает. Чаще всего у нас с вами разные продукты, а это играет огромную роль в выпечке.
Я тоже не молодой поваренок, я готовлю и пеку с 7 лет, меня учила моя бабушка.
У меня очень много достойных рецептов, которые я придумала сама и по которым готовит уже очень много людей. Свои собственные рецепты я выставляю в интернет вот уже 5 лет.
И вот, что я вам скажу. Бывает и у меня так же. И даже когда я пробовала приготовить по рецепту какого-нибудь гениального повара. у которого масса восторженных комментарием и даже фотоотчеты о получившемся блюде, где их более 15 штук. Да что далеко ходить, вот на днях готовила кекс с одного такого сайта, там не только у автора все получается на отлично, но и много отчетов с фото, где у всех все получилось. Вы не поверите, но у меня не получилось, даже со второй попытки. Там кекс с рисунком в середине. У всех он в середине, а у меня всплывает вверх да еще и боком.
Начали разбираться, у нас действительно разная мука и разный маргарин. Тогда я увеличила количество муки и уменьшила количество маргарина и у меня все получилось. Но это уже была третья попытка.
Но я же не обвиняла автора в том, что меня обманули... Так, как сделали это вы.
Да, Валя, Вы правы! Продукты совсем разного качества- и мука и особенно маргарин. А когда я в своих старых рецептах заменяю маргарин ОЛКОМ на сл. масло, то в итоге получается совсем не то , что выпекала всегда раньше и иногда не в лучщуюю сторону. А еще и духовка у всех разная. Не принимайте все близко к сердцу.
=Рина=
Рина, как можно не принимать близко к сердцу, когда этот кулинар с плохим отзывом, нашел мой рецепт на другом кулинарном сайте и там же написал такой же...
Конечно, разница будет, особенно между сливочным маслом и маргарином. Как хлебопек, могу сказать, что все инструкции предупреждают - маргарин содержит воду, от чего баланс между водой и мукой нарушается, если вдруг кто-то решит, что безобидно заменит масло в рецепте на маргарин. В итоге будет другой хлеб!
Конечно, разница будет, особенно между сливочным маслом и маргарином. Как хлебопек, могу сказать, что все инструкции предупреждают - маргарин содержит воду, от чего баланс между водой и мукой нарушается, если вдруг кто-то решит, что безобидно заменит масло в рецепте на маргарин. В итоге будет другой хлеб!
Именно. Я пеку на сливочном маргарине, а на простом маргарине получается совсем другой результат. Вроде бы одно и то же, а разница существенная. Именно поэтому я во всех своих рецептах указываю, что маргарин нужно именно сливочный. А люди сделают по своему, а потом обижаются на автора, если что-то пошло не так...
Именно. Я пеку на сливочном маргарине, а на простом маргарине получается совсем другой результат. Вроде бы одно и то же, а разница существенная. Именно поэтому я во всех своих рецептах указываю, что маргарин нужно именно сливочный. А люди сделают по своему, а потом обижаются на автора, если что-то пошло не так...
Вишня, поддержу на 100%! Я много работаю с дрожжевым тестом и могу с ответственностью сказать, что на маргарине выпечка гораздо лучше!!! Поэтому замена маргарина на сливочное масло неравноценна. Если мне приходится заменять, то кладу масло слив.-растит. масло-вода в такой пропорции = 65%-30%-5%. Тогда выпечка получается почти как с маргарином.
Валечка, а Вам могу сказать, что у Вас замечательные рецепты, исполненные с любовью и выдумкой. То, что к Вам негативно относится какая-то особа, говорит о том, что она видит в Вас сильного конкурента! Вот и пытается хоть как-то мелко пакостить. Плюньте и разотрите, будьте выше!!!
Спасибо Вам большое!!!!!
Не получилось, вышло как в описании комментария "muravenko1973"
А что именно у вас не получилось? Вы брали именно сливочный маргарин?
Не получилось, вышло как в описании комментария "muravenko1973"
не готовила по вашему рецепту ....я люблю по быстрому )) НО прочитала два раза комментарии.........сделала вывод что вы кому то хорошо наступили на хвост (....бросьте не стоят они того !! они ведь тешаться читая как вы переживаете
я делала несколько раз по этому рецепту -все получается, вот зашла освежить в памяти все этапы и сказать спасибо автору за такой простой и вкусный рецепт слоеного теста. Не только печенюшки делаю, но и другие пироги, в которых указывают готовое слоеное бездрожжевое тесто
(не бегу в магазин, а делаю по этому рецепту)
Спасибо большое! Я очень рада, что у вас все получилось!