Курино-овощные котлеты в яично-томатном соусе

Курино-овощные котлеты в яично-томатном соусе

При добавлении в куриный фарш различных овощей — морковь, кабачки, лук. капуста и т.д.котлеты получается необыкновенно приятными и нежными на вкус. В сочетании с соусом они получаются более сочными и ароматными

Список ингредиентов

  • филе куриное600 г
  • кабачок (молодой)1 шт
  • лук репчатый1 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • сметана+ мукапо 1 ст. ложке
  • картофель отварной в мундире2-3 шт
  • томатная паста+ сахар щипотка1 ч. ложка
  • желток яичный1 шт
  • соль, черный молотый перец, зеленьпо вкусу
  • панировочные сухари+мукапо 1/2 стакана

Способ приготовления

Филе куриное, картофель, кабачок, лук, чеснок и морковь пропустить через мясорубку.

К готовому фаршу добавить соль и перец перемешать до однородной массы.

Разделить фарш на порции и за панировать в муке+ панировочные сухари.

Готовые котлетки выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.

Для приготовления соуса взять сметану(или майонез)+желток+ томатная паста+сахар+ мука+ соль и перец, перемешать до однородной массы и добавить 1 стакан воды, взбить до однородной массы.

Залить соусом котлеты и тушить 5-10 минут.

Готовые котлеты вкусны с любым гарниром. Из данного количества продуктов получилось 20 котлет.

Готовые котлетки я обычно выкладываю на разделочную доску замораживаю и потом использую по необходимости.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Тонечка,какие сочные котлетки вкусно очень

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо, пробуйте на здоровье!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Тонечка,какие сочные котлетки вкусно очень

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Очень вкусно, обожаю котлеты с овощами.

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Спасибо! угощайтесь

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

прелесть

Аватар пользователя Lika8
5 уровень