Абрикосовый пирог с овсяными хлопьями

Аватар пользователя Irina2408
Кулинар 6 уровня
Абрикосовый пирог с овсяными хлопьями

Очень вкусный и полезный пирог. Нужно срочно утилизировать то, что в морозилке залежалось))) вот и решила испечь этот пирог и делюсь с вами.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 7
  • Основной ингредиент: абрикосы
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • овсяные хлопья250 г
  • абрикос500 г
  • красная смородина1 горсть
  • масло сливочное300 г
  • яйца4 шт
  • сахар200 г
  • ванильный сахар20 г
  • сода10 г
  • цедра лимона10 г

Способ приготовления

Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела.

Введите в полученную массу одно за другим яйца и добавьте лимонную цедру.

Овсяные хлопья смешайте с мукой и содой.

Соедините яичную массу с сухими продуктами и хорошо перемешайте.

Тесто выложите на противень застланный пергаментом, и разровняйте ножом.

Распределите половинки абрикос и сверху присыпьте смородиной.

Пирог выпекайте в духовке при температуре 200 С до образования золотистой корочки. После выпечки изделие слегка остудите и, смочив нож холодной водой, разрежьте на порционные куски. Присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень люблю выпечку с овсянкой а здесь еще такое дополнение,очень вкусно

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо, Наташенька

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень