Ляпушки с картошкой

Вкусные, сытные, простые открытые пирожки с картошкой. Бабушка часто готовила такие пирожки и называла их ляпушками. Тяп-ляп и готово "дешево и сердито". Пирожки из серии гости на пороге. Тонюсенькое тесто и много начинки.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: картофель
Список ингредиентов
- мука ржаная — 1 стакан
- мука пшеничная — 1 стакан
- картофельный отвар — 2/3 стакана
- яйцо — 1 шт+1 шт
- масло подсолнечное — 1/3 стакана
- картофель — 10 шт
- сметана — 2 ст. ложки
- соль, сода — по вкусу
Способ приготовления

Смешать все сухие ингредиенты муку,соль и соду.

Добавить горячим картофельный отвар, перемешать до растворения.

Масло взбить яйцом.

добавить в тесто и домесить, разделить на порционные кусочки, придать форму (раскатать и защипнуть края по кругу) и выложить на противень.

Сварить картофель, (отвар использовать для приготовления теста), добавить сметану+яйцо сделать пюре и выложить на пирожки. Отправить в разогретую до 180гр духовку на 10-20 минут.

Готовые ляпушки снять с противня и накрыть полотенцем.
- Дата публикации: 11.05.15 - 17:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 22
- Рейтинг:4.833335(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6)
Впервые такие вижу и интересное название такое
вкусно 
Спасибо! Рецепт из детства
У меня особое отношение к подобным рецептам - "рецептам от бабушки". Это всегда что-то несложное, обычно из доступных ингридентов и очень домашнее
... интересно было провести конкурс "бабушкиных рецептов", думаю каждый из кулинаров найдет что-то интересное и самобытное для себя
Да, бабушкины рецепты всегда на особом счету, легко просто и вкусно!
Поддерживаю! был бы замечательный конкурс и желающих поделится рецептами из детства,было-бы очень много
у каждого есть такие 
Наталья, согласна))) самая вкусная кухня мамина и бабушкина
Интересно
Антонина, какая ты молодец, что так просто и везде употребляешь ржаную муку в своих рецептах! Вот это здорОвое питание. И бабушки молодцы, знали чем здоровеньким кормить.
Спасибо, Вишня! Выпечка с ржаной мукой лишена пышности и сдобного запаха, зато намного полезнее пшеничной.