Курица в чесночно-винном соусе

Аватар пользователя Irina2408
Кулинар 6 уровня
Курица в чесночно-винном соусе

Очень вкусная и легкая в приготовлении курица. А соус вообще просто хлебушек я макаю и ммм... За рецепт спасибо Ирине...

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • курица1 кг
  • чеснок40 зубчиков
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • вино белое сухое300 мл
  • сухой тимьян1 ч. ложка
  • мука2 ст. ложки
  • сливки50 мл

Способ приготовления

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить до золотистого цвета на смеси двух масел.

Мясо достать из сковороды, а туда отправить чеснок и обжарить его минут 5 все время мешая, чтоб чеснок не пригорел.

Вернуть курицу в сковороду и влить вино. Посолить, поперчить, всыпать тимьян. Тушить 35-40 минут.

Через указанное время, отобрать немного жидкости, размешать в ней муку и разбавить сливками. Влить в сковороду, перемешать. Готово!

Подавать полив соусом. Приятного аппетита!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ириш,вкусно и нереально сочно!ОБОЖАЮ ТАКОЕ

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо, Наталочка, и я тоже очень люблю сочное мясо

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Мені сподобалось. що потрібно саме 40 зубчиків часнику))) цей рецепт однозначно для мене)))

Аватар пользователя мала Лєрка
3 уровень

Спасибо, Лерочка Вы любите чеснок? Я тоже, а в этой подливе он чудесен

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Дуже люблю)

Аватар пользователя мала Лєрка
3 уровень

Дуже люблю)

Аватар пользователя мала Лєрка
3 уровень

такая курочка с подливкой к картошечке само то спасибки

Аватар пользователя Maryann
3 уровень

И вам спасибо за приятный отзыв, рада,что понравилась

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень