Шоколадный пирог с орехами и абрикосовым джемом

Шоколадный пирог с орехами и абрикосовым джемом

Пирог постный, но это совсем не мешает ему быть воздушным, мягким и невероятно вкусным. Сочетание джема с орехами и мягким шоколадным коржом, просто великолепное! Готовится очень быстро и за короткое время, на вашем столе прекрасная выпечка к чаю. Стакан у меня 250 мл.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: какао
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • сахар1 стакан
  • вода 2 стакана
  • растительное масло без запаха1 стакан
  • какао6 ст. ложек
  • разрыхлитель 1 пачка
  • соль 1 щепотка
  • абрикосовый джем200 г
  • грецкие орехи рубленные в начинкупо вкусу
  • грецкие орехи рубленные в тесто3 ст. ложки

Способ приготовления

Все ингредиенты смешать,до однородной массы.

Вылить в форму для запекания,предварительно смазав слегка маслом. У меня форма 24 см.

Выпекать при температуре 200С. 25-30 минут. Готовность проверить спичкой. Вынуть из формы очень аккуратно,так-как он очень мягкий и может крошится.

Разрезать, когда остынет. Я не ждала, резала еще теплым. Мне кажется он теплый вкуснее.

Полить джемом и присыпать орехами.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Дійсно добрий рецепт, маю в свої записній книжці схожий (замість води - кефір)! Перевірено не одноразово, раджу всім спробувати!

Аватар пользователя мала Лєрка
3 уровень

Дякую вам дуже! Я з вами згодна,дуже смачний пирiг! з кефiром спробую теж!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

А посоветуйте, пожалуйста, проверенный рецепт абрикосового джема.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Максим, я готовлю довольно просто. Беру абрикос с сахаром один к одному. Если однородный джем,перекрученный,то нужно перекрутить вместе с сахаром на мясорубке,если дольками,что я вам больше советую,так-как он прямо просвещается. То просто пересыпаем и оставляем на пару часов,пока сок не начнет выделятся. Я готовлю в медной миске и использую деревянную ложку. Ставим на огонь небольшой,прогреваем минут 5,выключаем. Через пару часов снова включаем на 5 минут и снова выключаем и так весь день,на ночь оставляем на плите и на следующий день также делаем.Вечером разливаем по стерильным банкам и закатываем, Вот и весь рецепт.

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо, Наталья. Варенье из абрикос я делаю таким же способом, но хотелось бы именно однородный густой джем, а не варенье кусочками. Или абрикос плохо жилируется? Знаю, что из смородины получается хороший джем.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

А вы не пробовали добавить Конфитюр в конце? У меня даже с алычи получается джем с кофитюркой! В нем натуральный пектин....никакой химии! Попробуйте и варить долго не нужно!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Очень вкусный пирог, а с джемом вообще песня

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Ириш,спасибо тебе большое! рада очень,что пирог понравился!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Отличный пирог Наташа!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Лика,спасибо огромное!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Аватар пользователя Lana18
5 уровень