Кабачковые медальоны с фаршем

Начинается сезон кабачков и я хочу предложить интересный и вкусный рецепт кабачковых медальонов. Это блюдо можно подать как самостоятельное и как закуску.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
- Основной ингредиент: кабачки
Список ингредиентов
- кабачки или цуккини — 2 шт
- фарш куриный — 300 г
- яйца — 2 шт
- лук зелёный — 2 шт
- чеснок — 4 зуб
- соль, перец — по вкусу
- ароматные травы — по вкусу
- масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления

Мелко нарезать зелёный лук, добавить его к куриному фаршу. Туда же добавить специи по вкусу, выдавить через пресс чеснок, вбить яйцо и хорошо перемешать.

Кабачки нарезать кружками толщиной около 1 см и с помощью рюмочки по центру сделать отверстия.

В небольшой ёмкости взбить яйцо. Окунать в него кольца из кабачков.

В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать кабачки, в центр каждого поместить подготовленный куриный фарш и верх полностью смазать яйцом. Обжарить с одной стороны.

Затем медальоны перевернуть и обжарить с другой стороны.

Готовые медальоны выложить на тарелку и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.05.15 - 16:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 83
- Рейтинг:4.64706(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17)
Вкусно и полезно
Спасибо!
Это очень вкусно
Спасибо!
Интересненький рецепт. Тоже так буду делать, ведь иногда кабачки попадаются с уже созревшими семечками (в конце лета), так этот рецепт для этих кабачков!
Да Наташа, можно и такое применение найти! На здоровье!
Мы любим просто так жарить,а вот фаршировать перед этим,еще не пробовали! Спасибо за отличную идею! вкусно!
На здоровье!
Великолепно медальончики подала, Анжелочка!
Воспользуюсь идеей,сезон скоро совсем. Благодарю 
На здоровье Ириша!
А я не до конца вынимаю мякоть, получаются стаканчики. Выкладываю в противень, заливаю сметаной, посыпаю сыром и в духовку !
А мясо успевает прожариться?
Да ,ведь это фарш. В сметану добавляю серединку кабачков ,если не старые, зелень , немного томата.
Я просто обожаю кабачки, и единственный минус для меня это то, что надо жарить.
А я .вообще , почти все готовлю в духовке. Не люблю жарить в сковороде. Особенно , когда приходится готовить много. Да и полезнее.
Я тоже чаще запекаю в духовке, но изредка и жарю для разнообразия.
Спасибо!
готовили, получилось очень вкусно! спасибо за идею!
Рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Великолепно медальончики!
Мы тоже делаем такие медальоны, только сначала обжариваем одну сторону на сковороде, переворачиваетм, и ставим сковородку в разогретую духовку