Кабачковые медальоны с фаршем

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Кабачковые медальоны с фаршем

Начинается сезон кабачков и я хочу предложить интересный и вкусный рецепт кабачковых медальонов. Это блюдо можно подать как самостоятельное и как закуску.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: кабачки

Список ингредиентов

  • кабачки или цуккини2 шт
  • фарш куриный300 г
  • яйца2 шт
  • лук зелёный2 шт
  • чеснок4 зуб
  • соль, перецпо вкусу
  • ароматные травыпо вкусу
  • масло подсолнечноедля жарки

Способ приготовления

Мелко нарезать зелёный лук, добавить его к куриному фаршу. Туда же добавить специи по вкусу, выдавить через пресс чеснок, вбить яйцо и хорошо перемешать.

Кабачки нарезать кружками толщиной около 1 см и с помощью рюмочки по центру сделать отверстия.

В небольшой ёмкости взбить яйцо. Окунать в него кольца из кабачков.

В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать кабачки, в центр каждого поместить подготовленный куриный фарш и верх полностью смазать яйцом. Обжарить с одной стороны.

Затем медальоны перевернуть и обжарить с другой стороны.

Готовые медальоны выложить на тарелку и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусно и полезно

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Это очень вкусно

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Интересненький рецепт. Тоже так буду делать, ведь иногда кабачки попадаются с уже созревшими семечками (в конце лета), так этот рецепт для этих кабачков!

Аватар пользователя snv71
4 уровень

Да Наташа, можно и такое применение найти! На здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Мы любим просто так жарить,а вот фаршировать перед этим,еще не пробовали! Спасибо за отличную идею! вкусно!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Великолепно медальончики подала, Анжелочка! Воспользуюсь идеей,сезон скоро совсем. Благодарю

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

На здоровье Ириша!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

А я не до конца вынимаю мякоть, получаются стаканчики. Выкладываю в противень, заливаю сметаной, посыпаю сыром и в духовку !

Аватар пользователя Любовь Данилкина
1 уровень

А мясо успевает прожариться?

Аватар пользователя juliasha_82
1 уровень

Да ,ведь это фарш. В сметану добавляю серединку кабачков ,если не старые, зелень , немного томата.

Аватар пользователя Любовь Данилкина
1 уровень

Я просто обожаю кабачки, и единственный минус для меня это то, что надо жарить.

Аватар пользователя Морко-ёжка
0 уровень

А я .вообще , почти все готовлю в духовке. Не люблю жарить в сковороде. Особенно , когда приходится готовить много. Да и полезнее.

Аватар пользователя Любовь Данилкина
1 уровень

Я тоже чаще запекаю в духовке, но изредка и жарю для разнообразия.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

ням-ням!

Аватар пользователя Лакомка
3 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

готовили, получилось очень вкусно! спасибо за идею!

Аватар пользователя Анютка19
2 уровень

Рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Великолепно медальончики!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Мы тоже делаем такие медальоны, только сначала обжариваем одну сторону на сковороде, переворачиваетм, и ставим сковородку в разогретую духовку

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень