Фокачча с чесноком

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Фокачча с чесноком

Итальянский плоский хлеб.

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: фокачча

Список ингредиентов

  • теплая вода280 мл
  • растительное масло2 ст. ложки
  • соль1,5 ч. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • мука450 г
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • чеснок3 зубчика
  • травы (орегано+базилик+майоран)2 ч. ложки
  • масло сливочное30 г

Способ приготовления

Замесить тесто, подготовить чеснок и травы.

Раскатать тесто. Чеснок порезать пластинами, вдавить в тесто и посыпать травами. Оставить на расстойку на 20 мин. Сливочное масло растопить.

Затем полить маслом хлеб и выпекать при температуре 190 градусов 30 минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусная фокачча, пеку только с оливковым маслом

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Спасибо за комментарий. С оливковым маслом будет замечательно.

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень