Сырник с черносливом

Аватар пользователя Лианда
Кулинар 6 уровня
Сырник с черносливом

Замечательный сырник с песочной основой, ароматной прослойкой из чернослива и творожной начинкой с вареной сгущенкой... Что же тут еще добавить? Разве что чашечку чая или любимого напитка.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: чернослив
  • Обобщенное название: сырник

Список ингредиентов

  • мука1,3 стакана
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • масло сливочное 120 г
  • сметана2 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • чернослив150 г
  • творог400 г
  • крахмал2 ст.ложки
  • сгущенное молоко (вареное)180 г
  • яйцо2 шт

Способ приготовления

Чернослив замочить в небольшом количестве коньяка минут на 15.

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и сметаной.

В просеянную муку с разрыхлителем добавить масляную смесь.

Замесить тесто.

Форму диаметром 20 см выложить тестом, сделав бортики.
Немного теста нужно оставить для украшения верха пирога. Убрать кусочек теста в морозилку.

Выстелить тесто бумагой для выпечки, насыпать груз (горох, фасоль…) и выпекать при температуре 170* минут 10.

К творогу добавить яйца, вареную сгущенку и крахмал, смешать миксером. (Хотя лучше это сделать блендером для более однородной массы.)

Слегка подпеченную основу вынуть, бумагу убрать. На дно основы выложить чернослив.

Сверху выложить творожную начинку.

Натереть на крупной терке оставшийся кусочек теста.

Выпекать при температуре 170* 35-40 минут до румяного верха.

Сверху украсить растопленным шоколадом.

Если вы любитель шоколадного теста, то при замесе можно добавить 2 ст.л. порошка какао.
Моя благодарность автору рецепта Жен-Жен.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вау, как вкусно! Забрала с благодарностью в КК

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Вау, как вкусно! Забрала с благодарностью в КК

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Вау, как вкусно! Забрала с благодарностью в КК

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Вау, как вкусно! Забрала с благодарностью в КК

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Вау, как вкусно! Забрала с благодарностью в КК

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Вау, как вкусно! Забрала с благодарностью в КК

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Ух ты, вот это да...

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Спасибо, Людочка! Вижу-вижу, что рецепт понравился!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Суперски! В разрезе вообще - слов нет

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Аппетитный пирог! Люблю сочетание творога и чернослива. Попробую на выходных.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Наташа, сырник, действительно, классный получается. А уж любителям чернослива настоятельно рекомендую испечь.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Потрясающе! Беру на заметку.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Спасибо! и на здоровье!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Представляю,как аромат шел с кухни! очень вкусно выглядит

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Да-а.. И ароматно, и вкусно!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Очень красиво!!!!!!!!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Спасибо, Валюша!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Красота!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Большое спасибо!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Очень красиво и аппетитно)))))))))

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

Благодарю! Ой, мне с творогом выпечка вся аппетитная.)))

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Очень аппетитно и вкусно, рецепт забираю

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Очень вкусно! С удовольствием делюсь рецептом.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

обожаю чернослив!

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

И я его люблю очень!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

вкуснейший пирог и прекрасные фото

Аватар пользователя Aureliya
4 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Доброго дня! А форма якого діаметру потрібна на цю кількість інгредієнтів
?

Аватар пользователя Dominik
0 уровень

Доброго дня! А форма якого діаметру потрібна на цю кількість інгредієнтів
?

Аватар пользователя Dominik
0 уровень

Доброго дня! Я брала форму діаметром 20 см. Пиріг був достатьньо високий.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Тобто,якщо я візьму 25 см-то це не проблема)) Просто він нижчий буде))?

Аватар пользователя Dominik
0 уровень

Так. І час випікання тоді скоротіть хвилин на 5, адже чим нижче пиріг, тим скоріше він пропечеться.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Дякую за підказку)

Аватар пользователя Dominik
0 уровень

Дякую за підказку)

Аватар пользователя Dominik
0 уровень

Красиво и вкусно!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

за этот незамысловатый, но очень вкусный и красивый сырник. Моим родным он очень понравился.

Аватар пользователя Селена
1 уровень

Спасибо! Мне очень приятно, что сырник понравился Вашей семье!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Очень люблю выпечку с творогом, а такую эффектную обязательно сделаю! Спасибо!

Аватар пользователя Магика
0 уровень

Очень люблю выпечку с творогом, а такую эффектную обязательно сделаю! Спасибо!

Аватар пользователя Магика
0 уровень

Надеюсь выпечка Вам понравится!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

обожаю чернослив!

Аватар пользователя Esther
5 уровень