Маринованные кабачки с мёдом

Маринованные кабачки с мёдом

Предлагаю вам попробовать, невероятно вкусную закуску. Когда начинается сезон кабачков, могу есть каждый день, причем готовится легко, продукты все доступные и нереально вкусно.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: кабачки

Список ингредиентов

  • кабачки молодые1 кг
  • мёд 2 ст. ложки
  • чеснок3 зубчика
  • соль1 ч. ложка
  • винный уксус3 ст. ложки
  • петрушка 1 маленький пучок
  • базилик 1 маленький пучок

Способ приготовления

Кабачки нужно брать молоденькие,срезаем кончики.

Разрезаем вдоль на четыре части и с помощью овощечистки,нарезаем на такие вот тонкие полосочки.Посолить и дать постоять пол часа.

Мёд нужно брать жидкий.

Петрушку и базилик порубить,чеснок мелко измельчить,добавить к меду и влить винный уксус.

С кабачков отжать лишнюю жидкость,которая образовалась в течении получаса. Смешать с маринадом и отправить в холодильник на пару часиков.

Смачного!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Дякую за рецепт.смачно!

Аватар пользователя Игорьок
2 уровень

Нема за що! вам дякую!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

В таком виде кабачки я еще не пробовала! очень аппетитно!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Попробуйте,сама первый раз сомневалась,будет вкусно или нет,но попробовав,просто влюбилась! как грибочки,только структура нежнее спасибо

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Как вовремя, сейчас как раз начался сезон кабачков, вкусно и невероятно быстро и легко, спасибо за рецепт!!!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Ирочка,спасибо тебе огромное рада,что понравились кабачки

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Какие весенние

Аватар пользователя Котенок
4 уровень

Катя,спасибо большое

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Буквально на днях купувала кабачки у корейців на ринку! Дуже сподобались, і я все гадала як такі зробить вдома, спробую Ваш рецепт обов'язково!

Аватар пользователя мала Лєрка
3 уровень

Я нiколи не купувала,можливо схожi! Якщо так,буду дуже рада!Дякую вам!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

вкусно! готовила так кабачки в прошлом году

Аватар пользователя Aureliya
4 уровень

Спасибо,рада,что вам знаком этот рецепт

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Наталья а винный уксус можно заменить яблочным или только винный

Аватар пользователя Гуличка
1 уровень

Ой,простите,я просмотрела ваш вопрос и только увидела! Конечно можно,с яблочным,тоже будет вкусно! Он ведь слабее обычного!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Тот же вопрос: можно ли заменить винный уксус на яблочный? И если нет базилика, то без него получится? Спасибо.

Аватар пользователя Марина-Marina
0 уровень

Конечно можно! и зелень любую добавьте,будет вкусно!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень