Капустная запеканка-пирог

Просто, быстро и главное - вкусно!
Список ингредиентов
- капуста белокочанная — 350 г
- кефир — 2/3 стакана
- яйца — 2 шт
- мука — 3 ст. ложки
- лук — 1 шт
- сыр твердый — 50 г
- разрыхлитель — щепотка
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
Способ приготовления

Тонко нашинкуйте капусту, перетрите её руками с солью и специями (хорошо подойдёт тимьян, сушеный чеснок, сушеный имбирь, черный и белый перец).

Обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук на растительном масле до прозрачности. Смешайте капусту с луком и натертым на крупной тёрке сыром.

Отдельно приготовьте тесто из яиц, кефира, муки и разрыхлителя, которое по консистенции должно напоминать тесто для оладий.

В смазанную маслом форму выложить капусту, сверху вылить тесто и разровнять ложкой. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Хороша запеканка и в холодном и в горячем виде. Подавайте со сметаной.
- Дата публикации: 28.05.15 - 11:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 39
- Рейтинг:4.92857(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14)
Очень вкусно и аппетитно
как то готовила в мульте)))