Семга, запеченная в духовке

Семга, запеченная в духовке

Несложное, полезное и легкое блюдо!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 2
  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: семга

Список ингредиентов

  • стейки семги2 шт
  • сок лимона2 ч. ложки
  • смесь перцевпо вкусу
  • сушеный чеснок1 ч. ложка
  • тимьян2 веточки

Способ приготовления

Семгу тщательно промыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и отправить в холодильник на 20 минут мариноваться.

Пищевую фольгу свернуть вдвое и постелить ее в форму для выпечки, положить рыбку, завернуть фольгу.

Запекать рыбу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30-40. Если любите, чтобы на стейке образовалась румяная корочка, за 10 минут до готовности слегка приоткройте фольгу и допекайте.

Блюдо готово!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

ОООчень вкусная рыбка!и специи мои любимые к ней! с почином,Наталья!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Попробуйте как-нибудь приготовить всё то же самое, но в пароварке. Я очень люблю рыбу, и к моему удивлению сёмга (лосось, форель), приготовленная в пароварке оказалась намного вкуснее чем запечённая или обжаренная.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Спасибо, попробую!

Аватар пользователя Лакомка
3 уровень

Семга..ммм.....очень вкусно

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень
Аватар пользователя Лакомка
3 уровень