Творожный тарт

Творожный тарт

Несложный рецепт, который обязательно станет излюбленным в вашей семье! Всем любителям творога посвящается!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: тарт татен

Список ингредиентов

  • мука пшеничная2 стакана
  • масло сливочное200 г
  • яйца2 шт
  • сахар1 стакан
  • творог300 г

Способ приготовления

Для теста перетереть муку и масло в мелкую крошку.

Для начинки тщательно перетереть все остальные ингредиенты (яйца, творог и сахарный песок) в однородную массу.

Тесто разделить на 3 части, 2/3 теста руками утрамбовать по дну формы для выпечки или сковороды, сформировать невысокие бортики. Вылить начинку. Сверху посыпать начинку оставшимся тестом (можно потереть на крупной терке).

Выпекать в духовке 30-40 минут до легкого подрумянивания. Не волнуйтесь, что начинка осталась мягкой. Обязательно остудите пирог, через час-два начинка полностью затвердеет и можно будет нарезать пирог. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ммм...как вкусно! с творожком!и продуктов много не нужно

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

спасибо за комментарий!

Аватар пользователя Лакомка
3 уровень

Какое малое количество ингредиентов, а какой потрясающий результат

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

спасибо, Ирина! Да, пирог очень простецкий, но в моей семье он один из любимых)

Аватар пользователя Лакомка
3 уровень

а яйцо в тесто или в начинку?

Аватар пользователя HOOLIGAN's wife
3 уровень

в начинку оба яйца, для связки)

Аватар пользователя Лакомка
3 уровень

:eat:Да,это вкусно,особенно на скорую руку.

Аватар пользователя gjoanna
2 уровень
Аватар пользователя Лакомка
3 уровень

:eat:Да,это вкусно,особенно на скорую руку.

Аватар пользователя gjoanna
2 уровень

Пішла на кухню готувати, саме все є у холодильнику!

Аватар пользователя мала Лєрка
3 уровень

Пішла на кухню готувати, саме все є у холодильнику!

Аватар пользователя мала Лєрка
3 уровень

А як його теперь дістати з форми?! Він дуже крихкий... І ще тісто дуже прісне, хто буде готувати додавайте цукор в тісто!

Аватар пользователя мала Лєрка
3 уровень

Добрый день! Пирог отлично "выпадает" из формы, как пасочка, просто накройте сверху широкой тарелкой и переверните. А потом обратно на форму для подачи уже.
Я бы не рекомендовала добавлять сахар в тесто, хотя это, конечно, субъективное ощущение, но на мой вкус, будет чересчур приторно. Пресное тесто с сильно сладкой начинкой отлично сочетается
Большое спасибо вам за отзыв и внимание к рецепту, приятно, что доверились и приготовили

Аватар пользователя Лакомка
3 уровень

Дякую, за відповідь! Саме так я й зробила - перевернула раз, і другий на блюдо) Дуже смачний тарт! Сподобався всім без винятку, а цукор це діло смаку!

Аватар пользователя мала Лєрка
3 уровень
Аватар пользователя Лакомка
3 уровень