Панкейки

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Панкейки

Панкейки — это особые американские блины (от англ. pancakes). Большие и ароматные, они обычно подаются с маслом и кленовым сиропом. Их можно подавать просто с маслом, сметаной, медом, взбитыми сливками, различными вареньями и пюре из свежих фруктов и ягод. Кусочки фруктов и ягод можно добавлять и в само тесто перед выпеканием. По вкусу и внешнему виду панкейки несколько напоминают наши оладьи. Огромный плюс этого блюда заключается в том, что готовится оно очень быстро и просто. Особенно хороши панкейки на завтрак, хотя прекрасно подойдут для семейного чаепития в любое время суток.

  • Кухня: Американская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: блинчики

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • сахар3 ст. ложки
  • разрыхлитель10 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • молоко1 стакан
  • масло сливочное растопленное40 г
  • яйца2 шт

Способ приготовления

Муку и разрыхлитель просеять, добавить соль, перемешать. Отдельно смешать молоко, сахар, яйца и масло, добавить сухие ингредиенты и перемешивать, пока не исчезнут комочки.

Разогреть сковороду (никакого масла!) и выкладывать тесто ложкой, с расчетом 1,5 - 2 ст. л. теста на один панкейк. Пеките до тех пор, пока не появятся пузырьки, подождите немного и смело переворачивайте панкейк. Подавайте с любимым соусом.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусно, с медком...вареньем....

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Согласна!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Коронне блюдо мого чоловіка! Зранку у вихідний балує нас панкейками))

Аватар пользователя мала Лєрка
3 уровень

Сегодня утром испытал ваш рецепт, очень вкусно. Правда, из указанного количества ингредиентов получается довольно жидкое тесто, в итоге оладьи получаются чуточку толще блинов.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Приятно что панкейки понравились. А густоту теста регулируйте самостоятельно, т.к. мука у всех разная.

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень