Мясо с грибами в мятно-йогуртной подливе

Аватар пользователя Irina2408
Кулинар 6 уровня
Мясо с грибами в мятно-йогуртной подливе

Мясо просто тает во рту, а подлива вся вымакивается хлебушком)))

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5
  • Основной ингредиент: мясо

Список ингредиентов

  • свиная шея1 кг
  • шампиньоны8 шт
  • мука1 ст. ложка
  • молоко1 стакан
  • йогурт натуральный150 г
  • мята1 ч. ложка
  • горчица1 ст. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • чеснок4 зубчика
  • сольпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 30 минут. (можно больше).

Обжарить мясо на растительном масле на сильно разогретой сковороде, с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны). Достать мясо на тарелку.

В сковороду где жарилось мясо кинуть крупно порезанные грибы, чуть обжарить.

Добавляем муку, перемешиваем и вводим теплое молоко. Должен получится не густой соус.

Возвращаем мясо на сковороду, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.

Выливаем йогурт смешанный с сахаром. Посыпаем мелко нарезанным чесноком. Накрываем крышкой и даем потушиться еще 15 минут.

Посыпаем сушенной или свежей мятой. выключаем и оставляем на 5-10 минут, пропитаться ароматом мяты.

Готово!!! Приятного аппетита!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

ммм..какое мяско! пальчики оближешь

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо, угощайся, дорогая, не надо пальчики облизывать, бери кусочек)))

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Интересное и необычное для меня сочетание...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Очень вкусно, попробуйте

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень