Нежные биточки из лосося и картофеля

Нежные биточки из лосося и картофеля

Невероятно вкусные биточки по-английски. Кусочки нежного лосося идеально сочетаются с воздушным пюре, попробуйте!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: биточки

Список ингредиентов

  • очищенная картошка450 г
  • сливочное масло20 г
  • филе лосося (без кожи и костей)500 г
  • петрушка1 пучок
  • лук2 шт
  • яйцо1 шт
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • мукадля обваливания
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель отварить, растолочь, добавить сливочное масло, посолить по вкусу.

Филе лосося слегка отварить в подсоленной кипящей воде. Разобрать остывшую рыбу на небольшие кусочки, удалить косточки, если попадаются. Петрушку мелко нарезать. Лук перемолоть в пюре с помощью измельчителя.

Смешать картофельное пюре, лук, петрушку, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо и снова перемешать. Аккуратно добавить рыбные кусочки, чтобы не превратились в кашу.

Сформировать биточки нужной формы и размера, обвалять в муке и/или в сухарях. Обжаривать с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистого цвета (3-5 минут, можно минуту подержать под крышкой).

Подавать с салатом и соусом на ваш вкус.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Смачно)

Аватар пользователя gutka
7 уровень
Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Очень вкусно! и цвет такой красивый,аппетитный!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Ух-ты какие вкусняшки, очень аппетитно!!!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень