Вяленый толстолобик

Вяленый толстолобик

Вкуснота нереальная! С пивком невозможно оторваться!

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: много
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: толстолоб

Список ингредиентов

  • толстолобик 1 шт
  • соль (не йодированая крупная)сколько возьмет рыба

Способ приготовления

У меня был толстолобик весом примерно 5 кг, я делала с половины рыбы, но в следующий раз завялю всего. Рыбу помыть, почистить от чешуи. Удалить внутренности, голову, хвост и плавники.

Разрезать толстолобика на 2 части. Я сразу вырезала хребет, чтобы потом было легче нарезать рыбу на куски. Порезать рыбку на куски. Я резала толщиной примерно 5 см.

Дно посуды, в которой будет солиться рыбка присыпать солью. Каждый кусок щедро обвалять в соли и уложить в посуду слоями, каждый слой также пересыпать солью. Прикрыть сверху тарелочкой и поставить сверху груз (например банку с вареньем). Убрать в холодильник на 5 суток.

Рыба пустит много сока. На 5-й день слить образовавшийся рассол и хорошо промыть рыбу под проточной водой. Затем залить большим количеством воды и вымачивать ещё около суток в зависимости от предпочтений к солености рыбы. Следует учитывать, что при высыхании рыба становится более соленой. Воду следует менять несколько раз.

Затем следует развесить рыбу в хорошо проветриваемом месте для сушки. Сушить следует 2-5 дней в зависимости от величины кусков и какую рыбу вы любите. Мы любим, чтобы была прям сухая-сухая, поэтому я сушила почти неделю. В квартире можно подвесить над открытым окном и так сушить.

Вяленый толстолобик готов, пробуйте, не пожалеете! Готовую рыбу можно завернуть в бумагу и хранить в холодильнике.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Рыбка,что надо!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Да, спасибо!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Да, спасибо!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Отлично

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Аппетитные фото, рыбка изумительная даже глядя на фото слюнки текут

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо большое! Жаль, что фото не может передать, как это вкусно!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Благодарю!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Летом самое то.Спасибо за отличный и в тоже время простой рецепт.

Аватар пользователя Людмила1704
2 уровень

Летом самое то.Спасибо за отличный и в тоже время простой рецепт.

Аватар пользователя Людмила1704
2 уровень

Спасибо! Рада, что рецепт вам понравился.

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Спасибо! Рада, что рецепт вам понравился.

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Аватар пользователя Wallece
4 уровень