Пирожки с ревенем

Список ингредиентов
- ревень — 6-10 побегов
- дрожжевое тесто — 500 г
- сахар — по вкусу
Способ приготовления

Ревень хорошо промоем над проточной водой и еще замочим на 20 минут.

Воду сливаем и нарезаем на небольшие кубики, засыпаем сахаром и даем пустить сок.

По истечению времени ревень немного отжимаем и сок переливаем в стакан. Сок очень полезный. Из подготовленного теста дрожжевого (я делала как на рогалики -молоко теплое — 2 стакана, яйцо — 2 шт, сахар — 1/2 стакана, дрожжи свежие — 50 гр,растопленное масло сливочное — 100 гр, мука — приблизительно 4 стакана.
Замешиваем и даем до часа поднятся) делаем лепешки и выкладываем начинку, защипываем края и формируем пирожки. Я в этот раз сделала длинные. Пирожки смазываем яйцом и посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при 180 градусов до готовности.

Очень вкусные пирожки с такой начинкой. Напоминает яблоки или агрус. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 31.05.15 - 18:42
- Добавлен в кулинарную книгу: 9
- Рейтинг:4.7(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10)
Вкусные и полезные пирожки
Аппетитные пирожки! начинка вкусная!