Пирожки с ревенем

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Пирожки с ревенем

Список ингредиентов

  • ревень6-10 побегов
  • дрожжевое тесто500 г
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Ревень хорошо промоем над проточной водой и еще замочим на 20 минут.

Воду сливаем и нарезаем на небольшие кубики, засыпаем сахаром и даем пустить сок.

По истечению времени ревень немного отжимаем и сок переливаем в стакан. Сок очень полезный. Из подготовленного теста дрожжевого (я делала как на рогалики -молоко теплое — 2 стакана, яйцо — 2 шт, сахар — 1/2 стакана, дрожжи свежие — 50 гр,растопленное масло сливочное — 100 гр, мука — приблизительно 4 стакана.

Замешиваем и даем до часа поднятся) делаем лепешки и выкладываем начинку, защипываем края и формируем пирожки. Я в этот раз сделала длинные. Пирожки смазываем яйцом и посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при 180 градусов до готовности.

Очень вкусные пирожки с такой начинкой. Напоминает яблоки или агрус. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусные и полезные пирожки

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Аппетитные пирожки! начинка вкусная!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень