Испанская тортилья из кабачков

В испанской кухне, тортилья — это что-то среднее между запеканкой и омлетом, куда входят картофель, различные овощи и яйца. Сейчас очень актуально готовить блюда из кабачков, поэтому предлагаю вам кабачковую тортилью.
Список ингредиентов
- кабачки — 500 г
- яйца — 4 шт
- лук репчатый — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- масло подсолнечное — для жарки
- томаты — 2-3 шт
- колбаса копчёная — 50 г
Способ приготовления

Кабачок натереть на средней тёрке. Молодые кабачки можно не чистить.

В миске взбить яйца и добавить к ним половину кабачковой массы.

В сковороде разогреть масло, мелко нарезать лук. Слегка обжарить лук, добавить к нему оставшуюся часть кабачков предварительно хорошо их отжав. Обжарить вместе 3 минуты.

Поджаренную смесь добавить к сырым кабачкам, посолить, поперчить и вместе хорошо перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла и вылить яично-кабачковую смесь. Сверху для красоты можно выложить нарезанные кружочками помидоры, чоризо или копчёную колбасу. Также тортилью можно посыпать сверху ароматными травами.
Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить тортилью до готовности.
Подавать в горячем или холодном виде. Вкусно в любом варианте.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 02.06.15 - 18:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 88
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12)
Мені подабається - забираю)))
Готовьте на здоровье!
Очень интересно, спасибо, беру в кк.
Пожалуйста!
Вчера испытал ваш рецепт. Отличная идея, хороший результат. Только вот чуть-чуть водянисто получилось, хотя тёртый кабачок я отжал. В следующий раз попробую добавить чуть муки, и приготовить не на сковороде, а в духовке. Еще раз спасибо за рецепт.
Спасибо что доверились рецепту! На здоровье! Наверно от сорта кабачков тоже зависит, у меня тортилья не была водянистой. По поводу муки, можно конечно добавить, но это уже больше на пиццу будет похоже, хотя тоже вкусно. Можно экспериментировать! Буду рада вашим результатам!
Выглядит очень вкусно!
Спасибо Наташа!
только что приготовила , ням-ням, спасибо за рецептик!
только что приготовила , ням-ням, спасибо за рецептик!
На здоровье!
Поздравляю в РН!

Спасибо Наташа!
Анжелочка, С РН!
Спасибо Ириша!
Красивенно! С РН!
Спасибо Дмитрий!
вкусненько и красиво! Беру! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Мне тоже очень понравился рецепт , люблю кабачки .Попробую приготовить его в духовке .Спасибо за идею .
Буду рада если понравится!
Буду готовить сегодня. Как раз думала,что можно приготовить из натертого кабачка. Спасибо за рецепт!
Приготовила. Колбасы и помидоров не было, но все равно получилось очень нежно и вкусно! Кабачки отжимала раза два-три. Мука была бы точно лишней.
Спасибо, Анжела!
Очень рада что всё понравилось! Готовьте на здоровье!
Кабачки можно порезать на мелкие кубики - тогда будет не так мокро и очень вкусно!
Можно и так, тут от сорта кабачков всё зависит