Сорбе из клубники

Сорбе из клубники

Легкое, освежающее, фруктовое мороженое, которое легко приготовить и не требует много ингредиентов, как например, сливки или желтки. Когда сезон фруктов, всегда держу в морозилке контейнер с сорбе. Сейчас сезон клубники, предлагаю вам рецепт из нее, а потом можно готовить вишневое, абрикосовое, ягодное, арбузное, просто регулируйте кол-во сахара и лимонного сока, по своему вкусу.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 5
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: клубника

Список ингредиентов

  • клубника500 г
  • сахар3 ст. ложки
  • вода 120 мл
  • коньяк1 ст. ложка
  • лимонный сок1 ст. ложка

Способ приготовления

Заморозим клубнику. Если есть уже замороженная, тем лучше.

Приготовьте сироп. Для этого в воду добавьте сахар и лимонный сок, поставьте на огонь медленный и растворите сахар и доведите до кипения, сразу снимите с огня. Остудите и добавьте сок лимона и коньяк.

Пюрируйте ее в блендере до однородности.

Затем влейте сироп в клубнику и продолжайте взбивать, пока масса не станет полностью однородной и гладкой.

Выложите сорбе в контейнер и отправьте в морозилку.

Пару раз нужно будет помешать. Через час-полтора, можно уже кушать.

Приятного аппетита и не сильно жарких дней!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Мне такое нравится! Обязательно приготовлю!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Спасибо! рада,что понравился рецепт!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Мне такое нравится! Обязательно приготовлю!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Очень интересный рецепт, правда, не понял зачем замораживать свежую клубнику. Этот момент на что-то влияет?

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Влияет конечно! Получается,уже почти готовое сорбе,которому часик в морозилке хватит,а если свежую молоть,мякоть внизу,вода вверху и мешать целый день в морозилке. если есть мороженица,то конечно разницы нет,можно приготовить и со свежей.Спасибо!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

И вам спасибо за ответ.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Очень аппетитное фото, прямо передает свежесть и обалденный вкус сорбе

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Ириш,спасибо большое! мне очень приятно!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Наталья, лимонный сок надо добавлять и в сироп, и когда сироп остыл?

Аватар пользователя NадеждA
0 уровень

Ой,спасибо что обратили внимание! Сок добавлять в конце уже,один раз! Жаль уже не исправить...

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо, теперь будем ждать своей клубники.

Аватар пользователя NадеждA
0 уровень

Не за что! У нас уже отошла почти,жаль....

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень