Творожная запеканка с адыгейским сыром

Простой и быстрый рецепт. Насыщенный сырный вкус. Вкусно и горячем и в холодном виде.
Список ингредиентов
- творог — 400 г
- сыр адыгейский — 150 г
- яйцо — 3 шт
- крупа манная — 1/2 стакана + 1 ст. ложка
- сахарный песок — 1/2 стакана
- соль, сода (гашеная) — по 1/3 ч. ложки
- сливочное масло для смазки формы — 50 г
Способ приготовления

Смешиваем творог, сахар, крупу и яйца до однородной массы.

Добавляем адыгейский сыр и хорошенько вымешиваем до однородной массы.

Форму смазать кусочком сливочного масла и посыпать манной крупой.

Выкладываем в форму творожную массу и отправляем в разогретую до 160гр духовку на 20-40минут.

Готовую запеканку немного остудить и вынуть из формы, путем переворота формы.

- Дата публикации: 06.06.15 - 08:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 9
- Рейтинг:4(средняя оценка: 4, всего голосов: 13)
Ух,какая высокая и аппетитная!
Спасибо, я вчера снова готовила, добавила яблоко (на терке), получилось сочно