Клубничный сорбет

Сорбет - это фруктовое мороженое в котором не содержатся молочные продукты. Приготовить сорбет можно из любых ягод и фруктов, а так как у нас в разгаре сезон клубники, то предлагаю клубничный сорбет. В жару такое лакомство просто незаменимо!
- Время приготовления: 4 часа
- Количество порций: 4
- Кухня: Французская кухня
- Основной ингредиент: клубника
Список ингредиентов
- клубника свежая — 500 г
- сахар — 1/4 стакана
- апельсиновый сок или вода — 70 мл
Способ приготовления

Клубнику помыть и перебрать,удалить хвостики. Засыпать сахаром и дать немного постоять.

Пересыпать клубнику в блендер, влить холодную воду или сок.

Хорошо взбить до однородного состояния.

Перелить клубничную массу в пластиковую посуду с крышкой и убрать в морозилку. Каждые полчаса вынимать массу и взбивать до однородного состояния. Сделать так раз 5-6.

Затем сорбет выложить в креманки и сразу подавать.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 09.06.15 - 21:16
- Добавлен в кулинарную книгу: 34
- Рейтинг:4.916665(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 12)
Также смотрите рецепты:
у меня 2 вопроса: чем взбивать и как долго в холодильнике держать?
Взбивать ложкой, просто тщательно перемешивать. Я написала в рецепте 5-6 раз нужно перемешать через каждые 30 минут, если передержать, замёрзнет и будет лёд, а так фруктовое мороженое получается.
спасибо большое! завтра делаем!
Вкусно
Спасибо!
Супер, для лета в самый раз!
Да Наташа, точно!
Очень красивые фотографии, прям как в глянцевом журнале!
Спасибо за такую оценку!
Спасибо Ириша!
Очень вкусно и очень красиво!!!!!

Благодарю Валюша!
Ярко!!Вкусно!!
Спасибо!
Отличный десерт!
Ягоды поспеют обязательно попробую
Спасибо! А у нас уже отходит клубника))
Хороший десерт, в мороженице быстрее и лучше, если у кого есть.
Ну у меня нет мороженицы, обхожусь вот так)
Приготовила такой десерт в мороженице. Получился просто-- супер!! Спасибо за рецепт, ЛАКШМИ!
=Рина=
Рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье!