Омлет с манной крупой в духовке

Омлет с манной крупой в духовке

Омлет с добавлением манной крупы получается очень нежным, сытным и буквально тает во рту. Его можно можно подать с фруктами или вареньем, с тостами или соусом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: омлет

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • молоко1/2 стакана + 1 ст. ложка для формы
  • крупа манная1/2 стакана
  • сольпо вкусу
  • масло сливочное50 г
  • крахмал1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Взбиваем все ингредиенты и оставляем для набухания крупы на 30-40 минут. (я часто готовлю заготовку вечером утром выпекаю)

Форму смазать сливочным маслом обсыпать манной крупой, вылить заготовку и отправить в разогретую до 160гр духовку на 15-30 минут.

Готовый омлет немного осядет, чтоб этого избежать нужно в заготовку добавить 1/2 чайной ложки крахмала (я в этот раз забыла его добавить)