Тесто «Фило»

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. Рецепт теста фило очень простой, самое сложное – это правильное раскатывание. Тесто должно быть очень тонким, почти прозрачным. Готовить из него можно пирожки с различными начинками.
Список ингредиентов
- яйцо куриное — 1 шт
- мука пшеничная — 2 стакана
- вода комнатной температуры — 1/2 стакана
- яблочный уксус или обычный 9% — 1 ст. ложка
- масло подсолнечное — 1 ст. ложка
- соль — 1/4 ч. ложки
Способ приготовления

Просеять муку(1,5стакана), добавить соль, яйцо, масло и уксус, замесить тесто.

Выложить на рабочую поверхность остатки муки и хорошенько вымесить тесто (минут 7-10 достаточно).Оно должно получиться достаточно крутым и не липнуть к рукам.
Готовое тесто скатать в комок и поместить в плотный полиэтиленовый пакет, затем убираем в холодильник, примерно на 30-40 минут.

Для приготовления пирожков вынимаем тесто, скатаем из него большую колбаску, нарежем ее на средние кусочки, рабочую поверхность стола немного присыплем мукой и раскатываем каждый кусочек долго-долго, до тех пор, пока оно не станет прозрачным.

При приготовлении блюд из этого теста, нужно смазать каждый его слой растопленным и остуженным сливочным маслом , выпечка получится невероятно хрустящей и вкусной.
Тесто «Фило» неплохо хранится в холодильнике до 3-5 дней, если поместить его в герметическую ёмкость. Хранить его можно и в морозилке несколько недель.
- Дата публикации: 13.06.15 - 14:29
- Добавлен в кулинарную книгу: 34
- Рейтинг:4.545455(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11)
Рецепт хороший, нужный, тесто фило действительно используется во многих рецептах, но приготовить тесто фило процесс трудоемкий и не легкий, поэтому считаю,что такой рецепт нужно выкладывать с большим количеством пошаговых и тщательней описывая)))))
Рецепт хороший, нужный, тесто фило действительно используется во многих рецептах, но приготовить тесто фило процесс трудоемкий и не легкий, поэтому считаю,что такой рецепт нужно выкладывать с большим количеством пошаговых и тщательней описывая)))))
Рецепт хороший, нужный, тесто фило действительно используется во многих рецептах, но приготовить тесто фило процесс трудоемкий и не легкий, поэтому считаю,что такой рецепт нужно выкладывать с большим количеством пошаговых и тщательней описывая)))))
Полностью согласна с вышесказанным комментарием, пробовала не один раз и мои ожидания не оправдались.
Девочки это очень просто, главное хорошо промять это тесто, а сложность только при раскатывании может возникнуть, хотя я без проблем все сделала