Тесто «Фило»

Тесто «Фило»

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. Рецепт теста фило очень простой, самое сложное – это правильное раскатывание. Тесто должно быть очень тонким, почти прозрачным. Готовить из него можно пирожки с различными начинками.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • яйцо куриное1 шт
  • мука пшеничная2 стакана
  • вода комнатной температуры1/2 стакана
  • яблочный уксус или обычный 9%1 ст. ложка
  • масло подсолнечное1 ст. ложка
  • соль1/4 ч. ложки

Способ приготовления

Просеять муку(1,5стакана), добавить соль, яйцо, масло и уксус, замесить тесто.

Выложить на рабочую поверхность остатки муки и хорошенько вымесить тесто (минут 7-10 достаточно).Оно должно получиться достаточно крутым и не липнуть к рукам.

Готовое тесто скатать в комок и поместить в плотный полиэтиленовый пакет, затем убираем в холодильник, примерно на 30-40 минут.

Для приготовления пирожков вынимаем тесто, скатаем из него большую колбаску, нарежем ее на средние кусочки, рабочую поверхность стола немного присыплем мукой и раскатываем каждый кусочек долго-долго, до тех пор, пока оно не станет прозрачным.

При приготовлении блюд из этого теста, нужно смазать каждый его слой растопленным и остуженным сливочным маслом , выпечка получится невероятно хрустящей и вкусной.

Тесто «Фило» неплохо хранится в холодильнике до 3-5 дней, если поместить его в герметическую ёмкость. Хранить его можно и в морозилке несколько недель.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Рецепт хороший, нужный, тесто фило действительно используется во многих рецептах, но приготовить тесто фило процесс трудоемкий и не легкий, поэтому считаю,что такой рецепт нужно выкладывать с большим количеством пошаговых и тщательней описывая)))))

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Рецепт хороший, нужный, тесто фило действительно используется во многих рецептах, но приготовить тесто фило процесс трудоемкий и не легкий, поэтому считаю,что такой рецепт нужно выкладывать с большим количеством пошаговых и тщательней описывая)))))

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Рецепт хороший, нужный, тесто фило действительно используется во многих рецептах, но приготовить тесто фило процесс трудоемкий и не легкий, поэтому считаю,что такой рецепт нужно выкладывать с большим количеством пошаговых и тщательней описывая)))))

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Полностью согласна с вышесказанным комментарием, пробовала не один раз и мои ожидания не оправдались.

Аватар пользователя Alla73
0 уровень

Девочки это очень просто, главное хорошо промять это тесто, а сложность только при раскатывании может возникнуть, хотя я без проблем все сделала

Аватар пользователя Антонина
7 уровень