Баница

Баница

Баница — вкуснейшее болгарское блюдо — это пресный пирог, по сути это тонкий лаваш с начинкой внутри. Готовится баница с различными начинками, у меня баница на русский лад с луком и яйцом. Тонкое хрустящее тесто фило и ароматная сочная начинка.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Болгарская кухня
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: баница

Список ингредиентов

  • готовое тесто "фило"6-8 листов
  • лук зеленый200 г
  • яйцо вареное5 шт
  • масло сливочное100 г
  • мука1/2 стакана
  • масло подсолнечное1 ст. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Приготовим начинку, лук мелко порезать, яйца отварить и почистить и измельчить.

К луково-яичной массе добавить соль и масло, перемешать.

Взять готовое тесто фило или приготовить по рецепту http://food.ua/recipes/37949 . рабочую поверхность присыпать мукой, тесто разделить на порции и каждую и раскатать в тончайший пласт.

Смазать пласт маслом и выложить начинку, закрутить в жгут.

Готовые жгуты с начинкой выкладываем на противень по спирали, придавая форму пирога, смазать остатками масла и отправить в разогретую до 160гр духовку на 15-25 минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

На сколько мне известно, баница должна быть с брынзой именно, а это уже вариант.

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Классический рецепт баницы с начинкой из брынзы (творога) и яиц.. Я сделала на свой вкус, получилось очень вкусно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Обожаю такую начинку! пирожки с ней делаю,но банницу,тоже очень вкусно попробовать!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Пробуйте на здоровье! Когда пирог нарезать получается порционно (слоями) удобно кушать и начинка не крошится

Аватар пользователя Антонина
7 уровень