Свекольный квас

Свекольный квас

Бабушкин рецепт свекольного кваса из вяленой свеклы. Очень просто и легко можно приготовить, напиток прекрасно освежит в жаркую погоду. Подходит для окрошки.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: свекла
  • Обобщенное название: квас

Список ингредиентов

  • свекла вяленая200 г
  • вода кипяченая теплая2 л
  • хлеб3 корки

Способ приготовления

Взять готовую вяленую свеклу или (Свеклу отварить порезать и подсушить ( мама делает это в русской печи)), залить теплой водой, добавить 3 корочки хлеба (предварительно подсушенных)

Накрыть тканью и оставить на 3 суток для настаивания.

Можно приготовить из сырой свеклы.

Свеклу (1шт средних размеров) помыть, почистить и натереть на крупной теркезалить водой (3 литра) и поставьте на огонь, довести до кипения и дать остыть , затем добавить хлеб (2-3 корочки) и оставить на 2-3 для для настаивания.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень вкусно и полезно

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Интересный рецепт! никогда свекольный не пробовала!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Попробуйте, это очень вкусно, раньше в деревне из свеклы квас делали в квасницах деревянная бочка 1-2 ведра объемом в нее укладывали слоями свекольную вяленку, затем ржаную солому, делали так несколько слоев, затем заливали теплой водой и ставили в погреб. Через 2недели получался вкуснейший квас.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Очень полезный и вкусный.

Аватар пользователя KIRA
2 уровень

спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень