Духовые пирожки с мясной начинкой

В последнее время мне все больше нравятся пирожки запеченные.Этот рецепт пирожков очень понравился всей моей семье! Тесто очень вкусное и приятное в работе! При том готовятся очень быстро, особенно если для замеса использовать хлебопечку, как я и делала))))
Список ингредиентов
- мука — 380 г
- дрожжи сухие — 7 г
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- молоко — 200 мл
- яичные желтки — 2 шт
- растительное масло — 30 мл
- лук — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- фарш — 400 г
- укроп — 1 пучок
Способ приготовления

В миску просеять муку, добавить сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешать.

Добавить теплое молоко, желтки, масло. Если замешиваете в ручную вымесить тесто, а если как я в хлебопечке то она все сделает за вас))))

Вот такое тесто будет после замеса, дать подойти примерно 40 минут-1 час.

Как тесто подошло, выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.

Разделить тесто на 14 кусочков.

Пока тесто подходило, мы готовили фарш))) для этого обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.

Добавить фарш, у меня куриный, посолить и поперчить. Добавить укроп.

Каждый кусочек теста раскатать( я просто размяла руками) в лепешку, выложить начинку.

...и сформировать пирожок привычным для Вас способом

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.
Тем временем включить духовку разогреваться на 190°C.

Через 15 минут смешать желток со сливками. По поверхности пирожков сделать ножницами косые надрезы (по желанию!) И смазать поверхность молочно-яичной смесью.

Поставить пирожки выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Следить за временем по своей духовке.У меня золотистый всегда плавно переходит в ОЧЕНЬ золотистый))))))

Приятного аппетита!!!
- Дата публикации: 13.06.15 - 22:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 73
- Рейтинг:4.9(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 20)
Ух,какие красавцы! глаз радуют!
Спасибо, Наталья
Сделала пирожки, правда с картошкой тесто супер!!! Раньше всегда пекла из прессованных дрожжей, а в этот раз под рукой их не оказалось вот и решила про экспериментировать- результат очень порадовал.Спасибо от всей семьи!!! Пробовала другие рецепты- не понравились. Этот класс!
Порадовали, так порадовали........Спасибо за приятный отзыв, очень рада, что вам понравились пирожки, а начинка может быть абсолютно любой)))
огромадное спасибо за рецепт! сегодня приготовила с картошкой и грибами ! ммммммм- вкуснятина! тесто нежное , вкуснющее. хорошо, что готовила 2 порции- улетают мгновенно! первую уже улопали,вторая еще в духовке
И вам спасибо за такой приятный отзыв. Оооочень рада, что вам понравились пирожки, готовьте на здоровье
еще раз спасибо. снова готовила. уже с творогом и курагой. только чуть больше сахара положила в тесто . очееень вкусно
Так приятно))) лучшей награды и нет, когда по твоему рецепту готовят
Так приятно))) лучшей награды и нет, когда по твоему рецепту готовят
Так приятно))) лучшей награды и нет, когда по твоему рецепту готовят
очень хороший рецепт, пирожки удались, спасибо Вам!!!
Очень рада, что Вам пирожки понравились. Спасибо за приятный и добрый отзыв!!!