Слоеное тесто от Юлии Высоцкой

Слоеное тесто от Юлии Высоцкой

Нашла у себя в тетрадке рецепт этого теста. Готовила не раз, рецепт проверенный годами)) Получается всегда, нужно только немного запастись терпением. Это тесто универсальное, из него можно печь и сладкую и солёную выпечку.

Список ингредиентов

  • на 1 кг теста:
  • мука600 г
  • соль1,5 ч. ложки
  • сливочное масло или маргарин200 г
  • вода ледяная250 мл

Способ приготовления

Муку смешать с солью, добавить 150 гр порезанного ножом охлажденного масла или маргарина.

Влить ледяную воду и, как можно быстрее, порубить и смешать тесто с помощью ножа. Затем собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Достать тесто, раскатать в прямоугольник толщиной где-то 0,5 см. Тесто условно разделить на 3 части. На 2/3 части натереть на терке оставшийся маргарин.

Накрыть оставшейся частью без масла половину теста(накрыть до середины). А затем поверх закрыть другой половиной теста с маслом.

Должен получиться как-бы конвертик.

Снова раскатать тесто в прямоугольник, не очень тонко. Затем сложить 2 части к центру.

Сложить тесто ещё раз пополам, должна получиться книжка. Убрать тесто в холодильник ещё на 30 минут.

Вынуть тесто, раскатать и снова сложить книжкой. Положить в холодильник. Ещё через 30 минут тесто готово.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень
Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Готовила когда-то,отличное тесто!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Да, спасибо, меня это тесто никогда не подводит

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Отличный рецепт, забираю!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень