Слоеное тесто от Юлии Высоцкой

Нашла у себя в тетрадке рецепт этого теста. Готовила не раз, рецепт проверенный годами)) Получается всегда, нужно только немного запастись терпением. Это тесто универсальное, из него можно печь и сладкую и солёную выпечку.
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: тесто
Список ингредиентов
- на 1 кг теста:
- мука — 600 г
- соль — 1,5 ч. ложки
- сливочное масло или маргарин — 200 г
- вода ледяная — 250 мл
Способ приготовления

Муку смешать с солью, добавить 150 гр порезанного ножом охлажденного масла или маргарина.

Влить ледяную воду и, как можно быстрее, порубить и смешать тесто с помощью ножа. Затем собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Достать тесто, раскатать в прямоугольник толщиной где-то 0,5 см. Тесто условно разделить на 3 части. На 2/3 части натереть на терке оставшийся маргарин.

Накрыть оставшейся частью без масла половину теста(накрыть до середины). А затем поверх закрыть другой половиной теста с маслом.

Должен получиться как-бы конвертик.

Снова раскатать тесто в прямоугольник, не очень тонко. Затем сложить 2 части к центру.

Сложить тесто ещё раз пополам, должна получиться книжка. Убрать тесто в холодильник ещё на 30 минут.
Вынуть тесто, раскатать и снова сложить книжкой. Положить в холодильник. Ещё через 30 минут тесто готово.
- Дата публикации: 16.06.15 - 14:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 77
- Рейтинг:4.57143(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14)
Готовила когда-то,отличное тесто!
Да, спасибо, меня это тесто никогда не подводит
Отличный рецепт, забираю!
Спасибо большое!