Пудинг с клубникой

Очень легкий и простой десерт, но вы в него влюбитесь с первого укуса! Сочно, ароматно, с карамельной корочкой сверху, очень мне напомнило пирожки духовые, с клубникой. Готовится на раз-два, а результат порадует гарантировано!
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 2
- Кухня: Английская кухня
- Основной ингредиент: клубника
- Обобщенное название: пудинг
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Ягідна Радість»
Список ингредиентов
- белый батон — 1/3 булки
- клубника — 300 г
- сахар — 4-5 ст. ложек
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 30 г
Способ приготовления

Батон лучше взять черствый,или порезать и дать подсохнуть немного.Резать на небольшие кубики.

Клубнику помыть и убрать листики.

Клубнику размять толкушкой с сахаром в пюре.Сахара можно взять 3-4 ст.л.,зависимо от вашего вкуса и кислоты клубники.

Перемешать с кубиками батона.

Форму для запекания смазать маслом,выложить наш пудинг и сверху по кусочку выложить еще масла. Присыпать оставшимся сахаром,1-2 ст.л.Отправить в духовку 180С. на 45 минут,пока не появится карамельная корочка сверху.

Выкладываем в креманки,или тарелочки,подаем теплым,можно с мороженым. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.06.15 - 15:50
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:4.25(средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8)
Отличный рецепт, быстро и вкусно
Ирочка,спасибо большое!угощайся!
Классный рецепт! Я так ленивую шарлотку делаю с яблоками и батоном, очень вкусно!
С яблочками вкусно! надо будет попробовать! спасибо!
Летом в жару, самое оно!
Да,хоть в жар,хоть в мороз с чашкой чая! универсальный десерт! спасибо большое!
Наташа, очень вкусный десерт, молодец!
Лика,спасибо большое!
Мммм, как вкусно!!! Фото замечательное!!!
Ксюшенька,спасибо огромное!
