Вареники с черной смородиной

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Вареники с черной смородиной

Список ингредиентов

  • для теста:
  • сыворотка400 мл
  • сметана2 ст. ложки
  • яйцо1 шт
  • содана кончике ножа
  • соль, ванилинщепотка
  • сахар2 ст. ложки
  • мука800 г
  • начинка:
  • черная смородина, сахар по вкусу

Способ приготовления

Разводим соду, соль в подсахаренной теплой сыворотке. Добавляем яйцо, ванилин. Замешиваем тесто. Его необходимо хорошо вымесить, накрыть салфеткой и дать время отдохнуть.

Пока тесто отдыхает мы отправляемся в сад за самой свежей, вкусной и ароматной смородиной. Перебираем, моем и удаляем хвостики. Просушиваем ягоды смородины на салфетке.

Отдохнувшее тесто переминаем, отрезаем небольшую часть и раскатываем ее в пласт. Стаканом вырезаем круги и помним, чем больше круг, тем больше будет вареник.

На каждую лепешку выкладываем смородину. Посыпаем сахаром. Количество сахара регулируем по вкусу.

Защипываем края лепешки, формируя вареник.

Вареники отвариваем в кипящей, подсоленной воде. Ждем пока вареники всплывут и прокипят еще 2-3 минуты. Затем шумовкой достаем вареники, выкладываем их на блюдо. Подаем на стол, предварительно посыпав сахаром.

Приятного аппетита!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Великолепные вареники! Любуюсь смородиной в очередной раз!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень