Английский десерт фул с ревенем и черешней

- Основной ингредиент: ревень
- Обобщенное название: десерт
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Ягідна Радість»
Список ингредиентов
- ревень — небольшой пучок
- черешня или вишня — 1/2-1 стакан
- мед — 2-3 ст. ложки можно и побольше
- вода — 1/3 стакана
- лимонная кислота или сок — на кончике ножа 1/2 ч. ложки
- корица — 1/2 ч. ложки
- йогурт (у меня домашний без добавок) — 1 стакан
- взбитые сливки — 200 мл
- баранки — для украшения
Способ приготовления

Промываем вишни или черешни и извлекаем косточки. Оставляем немного для украшения. Ревень промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В каструлю на среднем огне ложим ревень, вишни/черешни, мед, воду, корицу, лимонную кислоту. Доводим до кипения и варим еще 7-10 минут. Измельчаем смесь в блендере до состояния пюре. Охлаждаем смесь в холодильнике около часа. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой до жестких пиков. Осторожно выливаем в другую миску йогурт и немного взбиваем его. Далее вливаем йогурт в ягодную смесь и перемешиваем. Вводим в массу взбитые сливки и перемешиваем осторожно и потихоньку.

Выливаем содержимое в бокалы, сверху добавляем оставшиеся сливки и украшаем баранками и черешнями или вишнями. Ставим еще немного охладится и можно угощать родных. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.06.15 - 20:39
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5)
Отличный десерт Ирочка!
Вкусно получилось. Дочке очень понравилось)
Вкусный десертик!
Спасибо большое Наталья!
Десерт великолепен!!
Благодарю!