Английский десерт фул с ревенем и черешней

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Английский десерт фул с ревенем и черешней

Список ингредиентов

  • ревеньнебольшой пучок
  • черешня или вишня1/2-1 стакан
  • мед2-3 ст. ложки можно и побольше
  • вода1/3 стакана
  • лимонная кислота или сокна кончике ножа 1/2 ч. ложки
  • корица1/2 ч. ложки
  • йогурт (у меня домашний без добавок)1 стакан
  • взбитые сливки200 мл
  • баранкидля украшения

Способ приготовления

Промываем вишни или черешни и извлекаем косточки. Оставляем немного для украшения. Ревень промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В каструлю на среднем огне ложим ревень, вишни/черешни, мед, воду, корицу, лимонную кислоту. Доводим до кипения и варим еще 7-10 минут. Измельчаем смесь в блендере до состояния пюре. Охлаждаем смесь в холодильнике около часа. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой до жестких пиков. Осторожно выливаем в другую миску йогурт и немного взбиваем его. Далее вливаем йогурт в ягодную смесь и перемешиваем. Вводим в массу взбитые сливки и перемешиваем осторожно и потихоньку.

Выливаем содержимое в бокалы, сверху добавляем оставшиеся сливки и украшаем баранками и черешнями или вишнями. Ставим еще немного охладится и можно угощать родных. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный десерт Ирочка!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Вкусно получилось. Дочке очень понравилось)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Вкусный десертик!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо большое Наталья!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Десерт великолепен!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Благодарю!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень