Торт «Котёнок в фруктово-ягодной корзике»

Торт «Котёнок в фруктово-ягодной корзике»

Ягодно-фруктовый торт - настоящее кремовое чудо, украшенное привычными фруктами и ягодами. Идеальный торт должен быть именно таким: с основой из нежнейших, пропитанных сладким сиропом бисквитов, прослойки из фруктов и ягод. Тающий во рту легкий крем с кусочками фруктов, украшения из спелых, красивых ягодок - настоящее произведение искусства,а также средство проявить свою фантазию и воплотить самые смелые задумки в оформлении .И пусть это дело будет довольно кропотливым, результат скажет сам за себя, потому что фруктовый торт практически невозможно испортить.

Список ингредиентов

  • яйца для бисквита9 шт
  • сахар для бисквита270 г
  • ванилиньный сахар для бисквита1 пакетик
  • мука240 г
  • крахмал нежный кукурузный90 г
  • сливки домашние1 л
  • сахар для крема 2 стакана
  • ванильный сахар для крема1 пакетик
  • желатин быстрорастворимый 30 г

Способ приготовления

Основой этого торта служит бисквитный корж. Наша задача добиться мягкости и пушистости, поэтому добавим в тесто крахмал, который делает поры более ровными.
Вначале приготовим основу – бисквитный корж. Отделяем желтки от белков.
Вот! желтки и 2 белка взбить с ванилином и 150 гр сахара, до крепкой светлой массы. Белки взбиваем в крепкую пену, чтоб не спадали с венчика, потом потихоньку добавлять сахар 120 гр и ещё взбивать до очень крепкой и эластичной массы. Соединить желтковую массу с белковой, просеять муку, смешанную с крахмалом, и осторожно перемешать, выложить в форму и выпекать в заранее нагретой духовке...Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, но это зависит от вашей духовки. Когда бисквит готов, вынуть из духовки и перевернуть вверх дном на решетку, и дать остыть...таким образом бисквит не падает в серединке и остаётся ровным!!!

Остывший бисквит разрезаем на 3 части. В разъёмную форму выкладываем 1 корж. Пропитываем его сиропом. Я делаю его из молока с сахаром. И выкладываем часть крема (взбитые сливки с сахаром и желатином). На крем выкладываем порезанные кружочками бананы, и закрываем их опять кремом. Кладём следующий корж. Опять его хорошенько пропитываем молочным сиропом. И снова крем, но в прослойке кусочки свежей клубники. Сверху кладём последний корж.

Собранный таким образом торт отправляем в холодильник. Лучше на ночь. Вот так выглядит наша заготовочка после холодильника.

А вот и наша киска, собранная из второго испечённого бисквита. Крем конечно здесь другой, более прочный. (200 гр. масла взбиваем с 4 ст. ложками какао + 1 баночка сгущёнки). Основу тщательно посыпаем бисквитной крошкой, тогда крем не будет сползать.

Приготовим крем "Мокрое безе"
5 белков взбить в крепкую пену, добавить 250гр сахара, чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты, ванилин.

Поставить на паровую баню, взбивать 10 мин на высокой скорости миксера.Он прост в приготовлении и отлично держит форму. Если после остывания станет пористым, просто перемешайте его ложкой, снова станет эластичным. Этим кремом украсим корзинку и котёнка.

Фрукты и ягоды необходимо вымыть и высушить. Клубнику можно обмакнуть в растопленном шоколаде. Аккуратненько, красиво выкладываем наши фрукты и ягоды в корзинку.

А вот и результат нашего труда! Нежный, тающий во рту бисквит, начинка из сметанного крема с фруктами - то, что сделает наш торт легким и воздушным, и, не сомневайтесь, – необычайно вкусным. Это оригинальное фруктово-ягодное чудо станет достойным завершением праздника.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

такое только Ильичу под силу! О_О

Аватар пользователя HOOLIGAN's wife
3 уровень

Это Вам так кажется. Глаза бояться, а руки делают!

Аватар пользователя Джульетта
1 уровень

ну это при условии ровных, не растущих из ... рук )))

Аватар пользователя HOOLIGAN's wife
3 уровень

Это Вам так кажется. Глаза бояться, а руки делают!

Аватар пользователя Джульетта
1 уровень

Это Вам так кажется. Глаза бояться, а руки делают!

Аватар пользователя Джульетта
1 уровень

Очень большой и очень красивый!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо большое! Да, этот торт больше 5 кг. Пыталась взвесить до того как положила фрукты на 5-ти килограммовых весах - зашкалило. Но если Вам надо меньше, можно же все ингредиенты уменьшить.

Аватар пользователя Джульетта
1 уровень

Красивый торт!! Сколько труда!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Cпасибо большое!

Аватар пользователя Джульетта
1 уровень

Красиво

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Спасибо, старалась

Аватар пользователя Джульетта
1 уровень