Пицца ягодная

Пицца ягодная

Представляю вкусную и интересную пиццу. Для основы которой берём тесто как для классической пиццы, а вот начинка будет летняя, ароматная и сладкая)))

Список ингредиентов

  • вода175 мл
  • сухие дрожжи5 г
  • масло оливковое1 ст. ложка
  • мед1 ч. ложка
  • мука пшеничная 250 г
  • соль1 щепотка
  • любые ягоды ( у меня малина, йошта, черешня, смородина )200-300 г
  • абрикосовый джем100 г
  • сахар для ягод30 г

Способ приготовления

Итак поехали. В глубокую миску отправляем сухие компоненты: муку, дрожжи и соль, всё перемешиваем.
В отдельном стакане размешиваем мёд в тёплой воде и отправляем в миску к муке, так же льем туда оливковое масло. Замешиваем тесто, месим руками, по необходимости можно добавить муки.
Наше тесто отправляем на 45 минут в тёплое место чтобы поднялось. Вот так должно быть.

Готовое тесто переносим и расправляем по форме блюда, делаем бортики, блюдо предварительно смазываем растительным или оливковым маслом.
Далее джемом смазываем дно пиццы.

Затем сверху выкладываем ягоды и посыпаем сахаром. Нашу пиццу отправляем в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут на 200 °C.

А далее достаем, остужаем и можно кушать! Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аппетитно! А что такое йошта ?

Аватар пользователя Котенок
5 уровень

это ягода, гибрид смородины и крыжовника))))))))

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

Спасибо, буду знать

Аватар пользователя Котенок
5 уровень

Вкусно Ася! У меня йошта ещё не созрела, есть кустик во дворе, но наверно не много на нём ягод будет.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

И мы в этом году без йошты, так племянница, ей4,5 года весной столько "салата" понаделала, со всех кустов цвет посрывала. Все смеялись ее блюдам, а сейчас облом, кусты пустые. Так, что такую пицу прийдется без йошты делать)))))

Аватар пользователя snv71
4 уровень