Бисквитный торт с клубничным кремом

Сегодня у меня для вас рецепт простейшего вкусного тортика. Бисквит с апельсиновой цедрой и сметанный клубничный крем прекрасно "спелись". А еще этот торт пропитан соком апельсина для дополнительной влажности.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 10
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: клубника
- Обобщенное название: торт
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Ягідна Радість»
Список ингредиентов
- бисквит:
- яйца — 7 шт
- мука — 155 г
- сахар — 140 г
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- соль — щепотка
- цедра с одного апельсина
- крем:
- сметана 25% — 100 г
- сахар — 60 г
- клубника — 300 г + 50 г для украшения
- + сок одного апельсина для пропитки
Способ приготовления

Духовку разогреть до 180 гр. Растопить сливочное масло для теста.
Отделить белки от желтков. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, добавив 70 г сахара после того как они уплотнятся. Продолжить взбивать до гладкости.

Желтки взбить с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Добавить, натертую на мелкой терке, цедру апельсина.

В желтки аккуратно ввести белки, мешая лопаткой или венчиком до однородности.

Соединить муку и разрыхлитель. Постепенно просеять сухую смесь к яйцам, осторожно вмешивая.
Влить тонкой струйкой сливочное масло в тесто. Вылить его в форму, застеленную бумагой для выпечки и поставить в духовку.
Время выпекания 50 мин.

Готовый бисквит сразу вынуть из духовки. Дать полностью остыть на решетке.

Готовим крем. Клубнику взбить блендером вместе с сахаром.

Добавить сметану. Еще раз взбиваем.

Разрезать остывший бисквит на три коржа.

Собираем торт, пропитывая каждый корж апельсиновым соком и смазывая кремом.

Украшаем по желанию. Я присыпала бока торта измельченным печеньем, положила ягоды и добавила немного арахиса.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.06.15 - 15:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 14
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Красивый тортик!
спасибо, Лика
Выглядит вкусно
Катя, попробуйте...Вам понравится