Бисквитный торт с клубничным кремом

Аватар пользователя Aureliya
Кулинар 4 уровня
Бисквитный торт с клубничным кремом

Сегодня у меня для вас рецепт простейшего вкусного тортика. Бисквит с апельсиновой цедрой и сметанный клубничный крем прекрасно "спелись". А еще этот торт пропитан соком апельсина для дополнительной влажности.

Список ингредиентов

  • бисквит:
  • яйца7 шт
  • мука155 г
  • сахар140 г
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • сольщепотка
  • цедра с одного апельсина
  • крем:
  • сметана 25%100 г
  • сахар60 г
  • клубника300 г + 50 г для украшения
  • + сок одного апельсина для пропитки

Способ приготовления

Духовку разогреть до 180 гр. Растопить сливочное масло для теста.
Отделить белки от желтков. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, добавив 70 г сахара после того как они уплотнятся. Продолжить взбивать до гладкости.

Желтки взбить с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Добавить, натертую на мелкой терке, цедру апельсина.

В желтки аккуратно ввести белки, мешая лопаткой или венчиком до однородности.

Соединить муку и разрыхлитель. Постепенно просеять сухую смесь к яйцам, осторожно вмешивая.
Влить тонкой струйкой сливочное масло в тесто. Вылить его в форму, застеленную бумагой для выпечки и поставить в духовку.
Время выпекания 50 мин.

Готовый бисквит сразу вынуть из духовки. Дать полностью остыть на решетке.

Готовим крем. Клубнику взбить блендером вместе с сахаром.

Добавить сметану. Еще раз взбиваем.

Разрезать остывший бисквит на три коржа.

Собираем торт, пропитывая каждый корж апельсиновым соком и смазывая кремом.

Украшаем по желанию. Я присыпала бока торта измельченным печеньем, положила ягоды и добавила немного арахиса.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красивый тортик!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

спасибо, Лика

Аватар пользователя Aureliya
4 уровень

Выглядит вкусно

Аватар пользователя Котенок
5 уровень

Катя, попробуйте...Вам понравится

Аватар пользователя Aureliya
4 уровень