Кекс на молоке

Список ингредиентов

  • сливочное масло175 г
  • сахар150 г
  • сгущенное молоко200 г
  • яйца4 шт
  • мука200-250 г
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • молоко3 ст. ложки
  • шоколад200 г
  • сливочное маслодля смазывания формы
  • панировочные сухаридля посыпания формы

Способ приготовления

125 г размягченного сливочного масла растереть с сахаром до однородности. Затем добавить яйца и взбить при помощи миксера. Продолжая взбивать добавить сгущенное молоко и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться тесто по косистенциии напоминающее густую сметану.

В смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпекания кекса выложить половину приготовленного теста. Сверху разложить 100 г порезанного на небольшие кусочки шоколада и залить оставшимся тестом.

Выпекать кекс в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Затем остудить не вынимая из формы.

Пока печется кекс приготовить шоколадную глазурь. 50 г сливочное масло растопить на слабом огне и смешать с молоком. Добавить оставшийся поломанный шоколад и варить до загустения.

Поверхность выпеченного и остывшего кекса полить приготовленной шоколадной глазурью и подать к чаю.

Приятного аппетита!